成长需要磨练作文600字
曾经听过一个关于树的故事——在土地肥沃、阳光充足的地方的树多半不能经住狂风暴雨的肆虐,而在土地贫瘠、气候恶劣的地方的树居然大多都能顽强地生存下来——这不能不说是一个奇迹。对这两种生存环境截然不同的树,它们的实力也让人大跌眼镜。树只有在艰难困苦的条件下才能磨练出坚韧挺拔的体魄,在优越的条件下只能让树的抵抗力越来越薄弱。那么,人是否也一样呢?答案是肯定的——人也需要磨练。
美国一位富翁坚持每周送孩子去极远的地方,并让他徒步回家,他把这一天称为“独立谋生日”。尽管来来回回两趟费时不少,但那位富翁仍然乐此不疲。“可怜天下父母心”,这位父亲的行动显示了他对孩子的爱的特殊方式——磨练孩子的意志,教会孩子独立。磨练好比雕刻刀,每个人犹如一块块璞玉,只有接受磨练,岁月才会把你打磨成完美无暇的宝玉。在生活中,我们应该多磨练自己,困境能使人坚强,而优越会使人萎靡。其实在生活中遇到挫折也没什么大不了的,倘能把它当成一次磨练,相信困难总会过去,希望总会来临!
不管是树也好,人也好,只要我们心中坚信这仅仅是磨练,困难也会迎刃而解——因为,挫折与磨练仅仅区别在于你对它们的看法。前者是灰心丧气之人说的“我不行了”,而后者是信心充沛之人呐喊的“风雨之后,彩虹必来”!是啊!让我们在困境中坚强,在磨练中成长,在挫折中站起,在风雨中屹立,在跌倒中明白它的意义吧!——仅仅因为——生活需要磨练!
让我们以美好的心态来面对生活中的逆境,因为,那能锻炼你的毅力;让我们以乐观的心态来面对生活中的磨练,因为,那能培养你的能力;让我们以轻松的心态来面对生活中的风雨,因为,那能促进你的成长;让我们以健康的心态来面对生活中的摔伤,因为,那能平衡你的步履。生活需要磨练,磨练成就生活!