电影《摔跤吧爸爸》中,吉塔克服了各种困难,终于登上了冠军之路。在她的背后该付出怎样的辛苦和努力呀!而在我们生活中,也会不断遇到形形色色的困难,取得成功的法宝就是去战胜它们,我小时候学骑自行车就是一个很好的例子。
7岁之前,我的坐骑还是四轮“宝马”,车技还算不错。可每当看到哥哥姐姐们骑着两轮自行车在小区撒欢时,我的心里就很“吃醋”,好羡慕他们呀!一天,我鼓起勇气向爸爸坦白了我的想法,顺利地得到了爸爸的支持。
我们立即行动。首先要改装车,爸爸飞快地卸下车后面两只小辅助车轮,调整好座高,拿上车我们就下楼开始学车。爸爸让我骑上车,可我一想到少了两只轮,感觉就像少了两只脚一样,心里毛毛的。爸爸叮嘱骑车时眼睛一定要看前方,两手抓紧龙头,全身放松,保持好平稳性,想停时按刹车就好了。我骑上车,眼睛瞪向前方,全身绷得紧紧的,脚一蹬,车子晃悠悠地走起来。
一开始,我不停地回头,看到爸爸一直在后面扶着,心慢慢地平静下来,骑得也越来越熟练。就在我暗自得意的时候,忽然感觉后面没人了,猛一回头,咦!爸爸呢?紧接着“扑通”一声,我摔了个“狗啃泥”,痛得我大哭起来。爸爸急忙跑来,抚摸着我红肿的脚,便安慰起我来。我气呼呼地把自行车一扔,坐到路边的石头上怎么也不肯学了。爸爸耐心地对我说:“要学会游泳哪有不喝几口水的,要学会骑自行车肯定要摔几跤的,爸爸不可能永远在你骑车的时候帮你扶着。没关系,我们再试一遍。”我鼓起勇气重新站了起来,这一次,我坚持不要爸爸扶,试了几次后,终于成功地在没有爸爸帮助下学会了骑车,我好开心!
困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。人生中会遇到许许多多的困难,只要我们勇于面对它,学会去克服它,就一定能成功!