冬天的作文
一年四季中,每一个季节都有不同的气味。
春天百花齐放,走到哪儿都闻到花的香甜;夏天热情奔放,处处都有热带水果冰沙的甜蜜好滋味;寒冷的冬天,空气中弥漫如薄荷般既冷又冰的味道,可是我觉得秋 天比较好,秋天最特别,气味更丰富,也可以闻到果树上果实累累的果香,在满布枫红的山谷,更有枫糖松饼的甜味。在收获的季节,最令人感到喜悦!
淡淡的冬意让人有不同的感受。辛勤劳苦的农人在冬天欢呼丰收,诗人望着满地落叶而无限感慨,画家以彩笔记录了大地的百变风貌,生怕这一刻美景不再,徒留遗 感。对我来说,冬天是适合在家吃火锅的好日子,趁着休假,在家玩牌、看电视、玩电脑等等。感受冬天的好滋味,纾解来自课业的压力,感身心格外舒畅。
在宁静的夜空下,冬天就像是仙女拿着仙女棒,施展魔法,将冬天小精灵变得更加漂亮。每当冬天的晚上,我总是喜欢与爸爸带着手电筒,一起观察冬天的星空,真是美丽!
春、夏、秋、冬四季,各有不同的风貌,值得大家仔细欣赏。