冬天的作文
世界上,有许许多多的危险和困难,有很多是我们无法预料的,有许多会成为我们前进的绊脚石,它们就如同三九严寒的冬天,无比的刺骨,无比的严寒,但只要你坚持不懈,不断地努力奋斗,你就能战胜这些困难,跑出你的冬天,迎来春来花开。
在一个寒风刺骨的晚上,寒风呼呼,枯枝摇曳,寒风把窗户吹得噼里啪响。当时我做作业做得有些焦躁,很多题目都不会做,我都不想做,看着那一堆作业我很无奈,又无计可施,这时妈妈又在我耳边强聒不舍初三学习的重要性时,我终于忍不住爆发了,于是气冲冲地把作业一扫,使劲地拉开门,冲到沙发前,捞起遥控器,打开电视,随便按了一个电视台,我也不知道看什么节目,反正我就是不想做作业,妈妈依然在念叨,我终于忍不住狂吼了一句“我初三每天的作业已经够多够烦了,能不能不要烦我?!”妈妈睁大眼睛,张大嘴巴愕然地看着我,动动嘴,终于还是忍住没说话了。慢慢地我终于平复了我的心情,聚焦看向电视,我才看到播放的是一个足球比赛,这时看到一个球员,穿着英格兰的红色条形衣服,金黄的头发,高大英气逼人,从他炯炯有神的眼睛里似乎看出了他坚定的信念和想赢得比赛的决心。球到了他的脚下,他的脸变得异常的英勇,变得杀气十足,两眼似乎冒出了火,脚灵活地做着各种使人眼花缭乱的过人动作,把球左颠右颠的一下,轻而易举地就连过了五个防守球员,最后虚晃一脚,直接晃倒门将,脚轻轻一磕—球进了。顿时,看到这如此厉害的画面,心情变得好了许多。脑子里不停的回荡着这个画面,这时我已经把这个球员当成了我的偶像。
在这以后,我慢慢的爱上了足球。刚开始妈妈是坚决反对的,怕我影响学习,觉得我做作业习题都没时间,可后面发现我踢足球后做作业的效率更高了,与她的关系也融洽了,她支持我多运动!我暗暗地想着:我一定要学会踢足球。于是,我每天放学回家都会边看视屏边练习。刚开始的时候,每次一拿球就失误,总是拿不稳,直接就从脚滑过去。之后我一直在练习带球,把脚弄伤了好几次。每次弄伤脚,都是忍着疼痛的继续练习,甚至还想过放弃。但是每次都会想起:虽然天赋不能与别人相提并论,但只要你比别人更努力,你就一定会追赶上别人。练习了一段时间之后,终于可以把球带稳。开始练习动作,这些花式比带球难上好几百倍。练习很久,还是无法掌握。感觉自己很没用,对自己感到有些失望。不过我记得老师曾对我说过:“如果你无味的坚持,不断的努力,相信自己,你一定能做好。”最终我还是克服了许多困难,学会了。当时心情就像从严寒的冬天跑向了温暖的春天。慢慢地我懂得了,学习就像踢球一样,只要你用心,并且持之以恒,不轻易放弃,那么很多的难题都会被我们攻破,这过程当中不要急躁,也不要轻言放弃。
钱学森曾说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。”
每个人的成长道路都不一样,有的也许很艰辛,有的也许很轻易。但是只要你比别人付出的更多,你一定就能成为胜利者,从你严寒的冬天,跑向温暖的春天。