狗的作文
星期天的傍晚,天阴沉沉的,下起了大雨。家里瘦骨如柴的母狗凝望着天空,若有所思……
这时,奶奶迈着蹒跚的步伐给母狗送来了饭。奶奶才刚放下饭盆,母狗立刻咬起饭盆,全然不顾滂沱大雨往外面跑去。我疑惑地看着母狗,打着伞一路追随着母狗来到了一片草丛中。母狗小心翼翼地把饭盆放到了地上,张开大嘴似乎在呼唤着什么。忽然,七只圆润稚嫩的小狗陆陆续续地奔了出来。那七只小狗一看到吃的像几匹饿狼扑向饭盆,大口大口地吃着。母狗久久地伫立在原地,任由风雨吹打,一口都不吃。它欣慰地看着那些小狗狼吞虎咽的样子,一脸幸福满足的表情,仿佛拥有了全世界。那一刻,我似乎明白了母爱的伟大。然而,接下来的一幕更让我感动不已……
突然,尾随其后的奶奶也看到了眼前的这一幕,立马跑过来夺走地上的饭盆。母狗平时那温顺的性子瞬间不复存在。它瞪大了眼睛,怒目圆睁,呲牙咧嘴,竖起了全身的毛发,弓起身子,一副要跟奶奶作对的样子。奶奶见状惊讶不已,但是丝毫没有想把饭盆放回去的意思。母狗恶狠狠地盯着奶奶,猛地向她扑了过去,咬了一口,鲜血淋漓。奶奶痛苦地挣扎了一下,怯生生地把手中的饭盆放下了。母狗立刻咬起饭盆,小跑到小狗身边继续喂养它的孩子,神色间满是温柔。
隔天,母狗因为咬了奶奶而被赶出了家门。从此,母狗便从我的世界里消失了……
我抬头望了望天空,雨下得越来越大,母狗的身影却越来越清晰,我沉浸在母狗带给我的感动里无法自拔……