家乡的的景物的作文
原先长江的水很浑浊,颜色土黄。上面还漂浮着白色塑料及死猪烂猫。小时候我看到这样的长江,对它的印象并不好。因此我很少去江边玩耍,对它敬而远之。
但是近几年,我对长江的看法有所改变。
随着三峡工程的建设,两岸开始实行退耕还林及组织起“江上清飘队”。长江的水比原先清多啦!颜色从原来的土黄色变为现在的水蓝色,叫人遥望远处心情舒畅,陶醉其中。我开始去滨江路及江边玩耍,觉得长江很美。
到了今年暑假,我12岁半的时候,爸爸及他的同事每天下午都带我去长江游泳锻炼身体,这使我与长江又亲近了几分。我觉得长江的水比游泳池的水更干净、纯洁。在江边游了半小时也不觉得头发被水粘在了一起。游完泳后,我们在江边小摊吃饭。天渐渐暗下来。我看着一座座长江大桥上夜灯金壁辉煌,一艘艘客轮货船打出的探照灯时隐时现;听着轮船在江上乘风破浪的响声;喝着用长江水煮的稀饭;被江上吹来的风沁透心脾。我情不自禁地说道;“万州是个好地方,家乡的母亲河啊,你真伟大!”
伟大的母亲河长江啊,我赞美你!