书法作文
艺术的海洋辽阔无比,有书法、绘画、音乐、舞蹈、雕塑、戏剧和文学等等。而我最喜欢的是我国国粹之一——书法。书法虽然只是浩瀚艺术海洋中的一座小岛,却有着无穷的魅力。这巨大的魅力牵引着我向前。
我小时候就与书法有着不解之缘。一年级写作业时,觉得哪个字不满意,就会用橡皮“销毁”它,直到满意为止。于是老师经常表扬我字写得好,但是付出的代价也不少:作业本多处擦破,可怜的橡皮也“英年早逝”。爸爸觉得我这种做法太浪费时间,建议我不必太“讲究”,而我屡教不改,他就采取极端措施——将无辜的橡皮从窗口扔下去,就这样橡皮不知光荣地牺牲过多少个,我也只好敢怒而不敢言。不过很快我又想到了一个解决问题的办法——用食指擦,虽然效果不如橡皮,但也聊胜于无。这回爸爸无奈了,总不能扔我食指吧?
现在我当然不做这种傻事了,我是在认真的学着书法。妈妈让我报的其他培训班,出现停课,我是非常赞成的,有事请假我是非常乐意的;唯独书法班,我是每周期盼着它的到来。有一次,我表妹来我家玩,妈妈让我请假,在家陪她玩,嘿,可是书法课呀,我坚决不请,我要去上课,我喜欢书法,我太喜欢书法了!
书法中,要数隶书我最喜欢。隶书的字如行云流水,又如盘山公路蜿蜒而上,不像楷书方块死板不好看。尽管现在我只获过书法比赛三等奖,但我坚信,有朝一日,我会获得一等奖的!
书法这颗星在艺术星空中璀璨夺目,令人万分向往,奋勇向前!