书法作文
我虽然只学了几星期的书法,却已经享受到了其中的乐趣,但也体会到学书法的难和累。
我学书法的地方名为“清雅阁”,位于菜场楼上,但丝毫听不到城市的喧闹,那是一个既清静又优雅的地方。小小的房间里挂满了学生优秀的书法,还有几幅素雅的山水画。桌上叠满宣纸和字帖,还有一个个倒满墨汁的小碟子,一进门就能闻到阵阵墨香。角落里的小方桌上,散着各式各样的毛笔,等着我们取用。在这个清雅的环境里,蘸浓墨,铺宣纸,写大字,是多少幸福与快乐。
拿毛笔的姿势很难,要用三个指头放松地握着笔杆上面,另外两个指头紧紧地抵住下面。运笔的时候,笔杆要始终保持笔直。稍不留神,笔就歪掉了。写字的时候,手腕不能碰到桌面,而是提在空中,一个字还没写成,笔却早已拿得东倒西歪了。轻如竹片的毛笔,此刻却有千斤重。
坚持写二三十分钟,对我来说还不成问题,可是要持续一个半小时,真得很累。每次一节课结束后,我的背就痛得像是把泰山背上了一样,腿酸得仿佛有一群蚂蚁在爬来爬去,手变得一点力气也没有,轻飘飘的。回家吃饭时,我的肚子就像个填不满的黑洞,怎么吃都觉得不够。
学书法虽然又难又累,但我却没有一丝想放弃的感觉。因为我坚信:只要我努力练习,书法必定会成为我的特长。正如孔子所说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我已经深深地爱上了它,未来的日子里,我一定会学好它的。