冬日的阳光作文
风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心”一提起今年的冬天,我想每个人的心里都暖暖的。今年冬天,大雪冰雹"关顾”了我们南方,它们主要“关顾”了,湖南,湖北,广西,贵州......
过年时,许多在外打工人的纷纷回家看望父母,但是,它们让那些打工人20多天回不到家,让老人们担心他们的孩子。虽然,无情的大雪冰雹使打工人们感到寒冷,但是,不知从何处来的"阳光”是他们不再感觉到寒冷了。你看,警察叔叔们为了让打工人们早点回到家看望父母,不顾寒冷用那双手去打凿冰,不顾自己的安危顶着寒风每天24小时的站在路边,看着一双双被冻的发紫的大手,打工人们流下了眼泪。
逗留在某个地方的打工人们,因为又冷又没钱买东西吃,一个个冻得有气无力的,这时一束“阳光”“照耀”着他们,四面八方的人伸出了援助之手,有的人把自己的大衣,棉被,棉袄捐给了他们,有的人一箱箱方便面,饼干,水,糖全部捐给他们。
打工人们看着自己穿的暖暖的,吃的饱饱的,流下了眼泪。没有能回家的打工人们,老板请他们吃团圆饭,让他们在广州开开心心的过年,还有一些广州市民,帮助他们把房子装扮的漂漂亮亮的,虽然他们没能回家,但广州人让他们感觉到了温暖,于是他们流下了感激的眼泪。
今年的冬天,虽然,有无情的大雪和冰雹,但是他们全被这一束束"阳光”"照耀”的融化了。大雪无情,人间有情,同学们,让我们永远记住这个冬天里的阳光吧!