记忆作文
思念就像湖里的水藻肆虐的生长一天一天漫过心底.
三年什么都可能发生什么都可能没发生即使还有当初莫名的心跳残留在中间的早已是消失的感觉年少青春似乎只剩下泛黄的扉页那些曾经飞扬的黑耀眼的白早已模糊不清疲惫的双眼留出灼热的泪划破夜的安详它知道我的思念像不断抽离的茧丝丝生痛漫长到光年之外黑暗中明白原来爱情是一场奢华的骗局.
是我们自己设下的套再往里面钻.
也许爱情只是一个承诺一个梦一场悲剧或喜剧我说.
感冒的时候会觉得全世界的水龙头都插在了我一个人的身上然后被人哗啦拧开水龙头鼻涕啊眼泪啊止也止不住而这些都是可以控制的在一连吃了两粒感康之后好像整个世界一下子就被还原了惟独只是吃过之后想睡觉于是走路也像走在棉花糖上一样飘忽忽的.
可是什么时候才会发明出控制情绪的药丸倪?
我窝在床上捧着一杯水发呆.
什么时候我能在没有你的一次晚自习上吞下一颗"不想你"的药丸.
什么时候我能在伤心难过的时候吞下一颗"不想哭"的药丸.
什么时候我能在你离开我之后吞下一颗"忘记你"的药丸.
什么时候我能像所有电视剧里演的那样被车撞了头我一定会我神志清醒的时候吞下一颗"记住你"的药丸这样我醒来就不会对着床边一脸忧伤的你说出电视剧里老套的"你是谁"的对白.
这样的药丸有没有我想打个电话问问多啦A梦.
熟悉又陌生的背影拨动心底最脆弱的玄.
我知道你是什么时候出现在我的身边可我却不知道你是什么时候占据了我的生活那么放肆的侵入.
曾经以为我会有个没完没了的夏天可以谈笑斗嘴无所顾及的望向传说中的永远曾经以为会在某一年的冬季和你牵手一起走到路的那头可现在却只剩下我一个人孤独的演习保持平衡从容前进转过身假装你躲在哪个角落里.
可是有些东西毁了就是毁了我说要回到过去你说想重新开始现在我越来越觉得我们那时好可怜那一切是开始还一是结束?亦或从未发生用那世俗挑剔去寻找完美的爱情用简单的话讲;何必呢我深知快乐没有寂寞长久坚强可是再怎么也没料到这还没保质期就开始不安腐烂.
我已经无法重回过去剩下的只有那记忆鲜明惨白.
在很多年后风将记忆吹成花瓣,装点着即将到来的粉色情人节.
天空依然蓝的透明.
继续挥发的思念依然拥挤着奔向那无限遥远的地方.