记忆作文
打开记忆的大门,往事就会呈现在眼前,当时的喜怒哀乐便会涌上心头……而在我的内心深处,总有一件事久久不能忘怀,那就是我与汪老师的故事。
那一天,寒风凛冽,天阴沉沉地,让任何人都没有动一下的欲望。可偏在这个时候,我接到了一个“艰巨的任务”——帮范老师去信息中心的汪老师那儿拿东西。师命不可违,我只好硬着头皮上了。
一路上,寒风划过我的脸庞,如刀割一般。我内心如十五个吊桶打水——七上八下,毕竟,同在信息中心的苏老师是那么的严厉,他那两道犀利的目光如探照灯一般让人心生畏惧。路还在走着,不知不觉中,我已经站在了信息中心的门口。
第一次,我畏惧了,我的大脑命令着我的躯体,可是我的内心却在反抗着大脑的命令;第一次,我迟疑了,我明知道我必须去面对,可是我却又不敢去面对;第一次,我想逃避,我明知道逃避意味着无法完成任务,可是我仍然想要逃避……
我在内心在不断地挣扎着,挣扎着,挣扎着……是服从,还是反抗?是坚持,还是放弃?是前进,还是后退? 面对老师的信任,我想前进;面对犀利的目光,我想放弃;面对命令的驱使,我想服从;面对未知的局面,我想退缩……
终于,我选择了前进。我鼓起勇气,轻轻的敲了几下门,门的另一边很快有反应:“进来吧。”我推开门走了进去,看到汪老师正坐在办公桌前,我一下子不知所措,两只手都不知道往哪儿放。这是我始料未及的局面,原以为苏老师会在里面“迎接”我,可现在我面对的就是汪老师本人,我怀这忐忑不安的心情,不知道该说什么,就呆呆地站在那儿。
汪老师似乎看透了我的心思,和蔼地说:“你是来帮范老师拿东西的吧?”我点了点头,没说什么,但我已经从心底里感受到了他的平易近人。他招呼我过去,把范老师需要的东西递给我,还指着一处比较锋利的地方嘱咐我说:“当心这里,拿的时候一定要小心哦 。”汪老师说话时完全没有居高临下的感觉,不像严厉的老师对待自己的学生,更像是一位慈祥的父亲对待自己的儿女。一种亲切感油然而生,我再次点点头,跟汪老师说了声再见后就悄悄地离开了信息中心。走在回去的路上,我释然了。寒风依然刮在脸上,但我却丝毫感觉不到冷,那是我心底里涌起的暖流早已流遍全身……
师生之间的故事一直都在发生,有些看似渺小而不起眼,却融入了生活的点点滴滴。细细回味,其实,学生与老师之间,并没有这么大的隔阂……