玫瑰作文
每次看到妈妈洗衣做饭干家务的时候,内心里总会生出许多愧疚来,为了一家人,妈妈真的太辛苦了。然而,当我每次准备去给妈妈帮忙的时候,她总会轻轻地说,小孩子家家的,只管把学习搞好,这些事就让大人来做吧。我无法反驳,我知道反驳也没有有,可一直想着要找个机会,为妈妈做点什么,以表示我由衷的感激。要不,等妈妈过生日的时候,我拿自己的零花钱,到花店给妈妈买一束玫瑰花,也好啊!
那天,天不算很冷,天空中飘着洁白的雪花,万千雪花,像万千只白蝴蝶,好看极了,去往花店的路上,我轻哼着歌,一路小跑着,很想尽快把对妈妈的爱献给妈妈。
让过一辆辆汽车,穿过一个个十字路口,当到气喘吁吁跑到广场时,突然看见一个小男孩,正缠着妈妈要玩具汽车,他妈妈连犹豫一下都没有,就果断地答应了,并买上了那车。看到他幸福的表情,我顿时陷入了沉思,他妈妈对他真好啊,我妈妈可从来没有这样过。每次要个什么玩具,就非要等到考完试后,视成绩的高低再决定买不买。
可我依然理解我的妈妈,我知道,这也是对我的爱,只是爱的方式不同罢了。想到这,我又猛地加快了脚步,向花店跑去,我一定要用自己的零花钱买一束最漂亮的玫瑰花。
走出花店时,雪似乎下得更大了,整座县城上空都开着白色的花,一缕阳光透过云缝斜射过来,照在我身上,也照在我捧着的玫瑰花上。一路上,我小心翼翼地护着花朵,像护着我对妈妈深深的爱。才敲了两下门,门开了,开门的正是妈妈,她看了一眼我手里散发着幽香的红玫瑰,再回头看见满身雪花的我,妈妈一下子明白过来了,我把玫瑰花交给了妈妈,十年来,第一次喊出了深藏在我心里最想说的那句话:“妈妈,您辛苦了!……”
妈妈一把把我搂在怀里,开心地笑着说:“你长大了,妈妈谢谢你!”
我永远忘不了妈妈那一刻,妈妈搂着我,对我说过的每一句话,那么朴实,又那么真切,它蕴涵着一个母亲对儿子无私的爱,也让我在以后的人生路上更加懂事感恩,更加理解了伟大的母爱。