写乌龟的作文400字
我家养了一只小乌龟,它喜欢在水里游来游去,也喜欢在地上爬行。
它的龟壳是褐中带点绿色,漂亮极了!它在水中游得很快,在地上走也不是很慢,大概每秒走3——5厘米吧。
它有时侯会发脾气,发脾气的时侯它会不理你或是对着鱼缸用它的爪子狂抓,如果它高兴的时侯,它会在水里吹泡泡或是跳一跳乌龟舞,它跳舞的时侯真像一个顽皮的小妹妹,真可爱!
我每天只喂它一次,因为它是幼龟,一次就够了。我每次都给它猪肉或鸡肉吃,它最喜欢吃鸡肉,我给它东西吃的时侯,它就迅速地大口大口地吃了起来,吃得津津有味。
我家的小乌龟也是个玩玻珠高手,有一次,我放一颗玻珠下去,它马上跑过去以为是好吃的肉,后来闻了闻不是肉味,但它没有走开却拿起玻珠玩了起来,只见它一会用头去碰玻珠,一会有用爪子去抓,玩得不亦乐乎,哎哟!我没看错吧!小乌龟居然头爪并用把玻珠顶出了鱼缸?再一看玻珠真的不在鱼缸了而是在地上了,我真佩服小乌龟的力气啊!我的小乌龟晚上在9点开始休息,它休息的时侯是闭上眼睛,头、手、脚、尾巴都不缩回去的,它早上是6点前起床的,有一次我6点起来已经看到它在水里游来游去了,真厉害比我起得还早哩!
我爱我家活泼、可爱的小乌龟!