《变化》的作文400字
书,是人类进步的阶梯,但每个时代,书的内容、样式都不大一样。
爷爷小时候,大家都不是很富有。书,自然就成了稀贵之物。所以,住在农村的爷爷,自然没有一本像样的书。但好学的他会不厌其烦地拿一些皮报纸。再精心地将它们折在一起,成了一本小册子。里面的内容杂乱无章:美术、治政……好多他都看不懂,可是图上的插画却吸引着他。过了个几年,他研究出了一些,再后来,他大部分都懂了。那段畅游知识海洋的时光使他有幸被别人选中,来到武汉工作。
爸爸比爷爷幸运一点,因为他至少有正规点的书,如英语字典。再后来,他读了中学,爷爷就给他买了一套《十万个为什么》。他如获至宝。可上面仅有一些文字和一些黑白图片,可这也是十分幸福了。所以,为了纪念,他将它们留存至今,完好无损。
现在,再看看我的书架,哇!各种书应有尽有。古今中外,全是好书。《唐吉坷德》《海底两万里》《童年》……翻开一看,精美的图片,细细的解说,精彩的故事……这样的书有近几百本。现在真是书多了,可却没有时间细细品味了。
也许你也看到了这其中的变化,有书的进步,从一方面也代表了人的进步。