难忘的第一次作文600字
我们每个人都有人生的第一次,而我们所经历的第一次都各有不同,开心、悲伤、烦恼……最令我难忘的,是我第一次登台表演。
“太好了!”老师竟然选上了我!当老师点名让我代表班级登台表演时,我简直不敢相信。因为我从小舞蹈底子就不太好,登台表演对我来说简直比登天还难。我怀着无比兴奋又有些忐忑不安的心情开始了一场一场的排练,在那段时间里,我收获的除了快乐就是汗水。
随着“六一”儿童节的日益临近,我的心情越来越紧张,就连晚上睡觉都会想自己会不会忘记动作。
“下面欢迎五年级的同学们为我们带来舞蹈。”
“完了,要上场了,我好紧张啊!”我一手摸着帽子,一手叉腰,单脚踮起,我的脚都在发抖,我环视了一周:火辣辣的太阳烤着我们,六个年级、20xx多双犀利的眼睛直勾勾的盯着我们,台下还有校领导和老师们……这要调错了,可就丢死人了,我的心忐忑不安,脸上的表情也渐渐变得有些僵硬。
音乐开始了,那种场面简直无法形容,这时我感觉心已经提到了嗓子眼,糟了,一直做不好的地方又出错了,脚没伸展,我只好尴尬的笑了笑,紧张过度的我,眼睛来回转溜。
终于,在众人中看到了老师,她用鼓励的目光望着我们,手不停地摆着微笑型,我悄悄瞄了一眼其他同学,她们头上也冒了很多汗,身体也不听指挥地发抖,但他们脸上都洋溢着欢乐的笑容。
一下子,我建立起来了信心,和同学们一鼓作气和着节拍跳了起来,结果表演出奇的成功,台下响起了雷鸣般的掌声。
第一次登台表演,让我感受到了无比的快乐,让我懂得只要拥有自信,就能充满勇气,帮助我们战胜一切困难。