第一次作文400字
人生的第一次就像是天空中的星星那样多而又明亮,但是那颗最明亮的星星,那最难忘的第一次应该是我第一次自己睡觉吧。
那是一个冬天的晚上,妈妈对我说:“程前,你都那么大了,也该自己一个人睡了!”还没等妈妈说完我就否决,可爸爸那严肃的表情,我只好答应了。
到了晚上,我一个人躺在床上,心里不知是怎么的,总是回想起动画片中的妖魔鬼怪,我马上跑到爸爸妈妈的房间,可谁知他们早有准备??把门锁上了,我只好乖乖的回到房间里去。由于过度害怕,心里总想如果有一个人来保护我,那该多好啊!于是我拿出我珍藏多年的孙悟空粘贴画,把他们分别贴在我两个床头,于是我就在不知不觉中睡着了。
日有所思,夜有所想??可就在我睡觉的同时也做了一个可怕的梦,我梦见我就要被吃了,我哭着醒来,醒来之后就怎么也睡不着,就一直在哭,不知什么时候,我哭着哭着就睡着了。
第二天早上有人在摇我,睁开眼一看,原来是妈妈,我一见到妈妈就开始抱怨,妈妈打断我的话:“孩子,你长大了,敢一个人睡了!”我骄傲的笑了笑,也点了点头。
这第一次睡觉虽然不是什么大事,但是却让我知道要勇敢面对每个第一次,在以后的人生道路上还有很多的第一次等着我们呢。