写雷锋的作文
多少次,我们惊奇的发现,多少次,我们极力的思索,“雷锋叔叔”您的名字,为什么成了我们大家的名字?而我们的名字,为什么又在您的名字中消融?
1940年,12月18日,一个从小就准备为人民群众作出贡献的生命诞生了!可他却是那么的不幸,从小就生活在湖南省简家塘一个贫苦的家庭里。
但是,这却阻碍不了他一心想为人民,为共产党作出贡献的心理。
终于有一天,1962年8月15日,在为他的同志们,他的战友们晾衣服的时候,晾衣肝不幸顶到了他的太阳穴,以身殉职了,年仅22岁。
雷锋叔叔,一个伟大的战士,留给了后人无穷无尽的精神财富。人们记住了他,社会记住了他,更多记住他的人,在他的精神感召下,更多人加入了他的行列,在无私的为人民,为社会奉献中…
为了纪念雷锋叔叔,所以,我们要向雷锋叔叔那样“弘扬爱国奉献精神,要有正确的人生观、价值观作基础。确立革命的人生观、价值观,是我们在发展社会主义下能够经受住各种考验的关键,革命的人生观、价值观,体现在军人的使命上,就是爱国奉献,就是为了党、国家和人民的利益勇于牺牲个人的一切。有了这种崇高的人生追求,就会有宽阔的胸怀、高尚的情操。坚定的意志,就不会为艰难困苦所动,不会为金钱、女色所迷、不会为“酒绿灯红”所惑。我们要自觉以雷锋为榜样,努力解决好“为谁活着、怎样做人”的问题,像众多的新时代英雄模范那样,用科学理论武装自己,用高尚精神塑造自己,用现代;,识丰富自己,加强世界观的改造,在各种腐朽思想文化影响面前做到拒腐蚀永不沾。各部队要紧密联系官兵的思想实际。把学雷锋活动同人生观、价值观教育结合起来进行,让爱国奉献的精神在我们的心中扎根…
弘扬爱国奉献精神,要与继承发扬中华民族传统美德和我党我军优良传统一致起来。中华民族的传统美德处处闪烁着爱国奉献的光辉。从诚实守信、勤俭节约,到友爱互助、见义勇为;从尊老爱幼、礼貌谦让,到敬业守职、精益求精;无不昭示着爱国奉献的丰富内容我们学习雷锋、弘扬爱国奉献精神,就一定要学习发扬中华民族的传统美德和我党我军的优良传统。
雷锋的接班人,雷锋班,他们的奋斗目标是:以满腔的热情,关心和辅导孩子们,在孩子们的心田里,播下共产主义精神的种子。
雷锋的一生是平凡的,学习、生活平凡,工作、事迹平凡,然而正是这些平凡才构成了他的伟大。今天,我们追寻雷锋成长的道路,继续和弘扬雷锋精神,应该成为我们每个人的意识
学习雷锋,弘扬爱国精神,重在实践和自觉。希望我们能把爱国精神牢记心中。促进“作风优良、纪律严明、保障有力”的宗旨。