车溪山灵水秀,民风古朴。这里雄峰、异石、奇洞、清泉等景观随处可见,因此有十里车溪之称。在上周五,一个风和日丽、阳光明媚的日子,我们全校来到了车溪!
首先我们到了第一站——巴楚故土园。映入眼帘的是一个大大的水车,走进里面,是一些陶瓷,这里的陶瓷并不是很多,在对面,有一个陶瓷作坊,里里外外都陶瓷。大大小小、形态不一的陶瓷排列着。在旁边,有一个小小的商店,里面卖着和这里有关的的摆设。
最搞笑的还是土家歌舞表演。表演者给我们表演了4、5个节目。令我记忆犹新的就是《哭嫁》开始不知道为什么要哭嫁,经过自己的调查,才知道新娘通过哭嫁,以表感激父母养育之恩和亲友难舍难分之情,哭得越狠,越会哭,就表明越孝顺父母。表演《哭嫁》时,我们学校的五名男生被拉了上去,其中一名扮演“新郎”,另外四名充当抬花轿的。“新郎”当时一出来,我们都被逗笑了,觉得很滑稽。
很快,一个上午就在游玩中欣赏中过去了,我们在指定的地方吃自带的食物。
接下来,我们要去爬腊梅峡。我在下面很担心,那么高,万一摔下去了怎么办……最终我还是上去了,虽然很慢。那条路很曲折,从上往下望时,下面一片绿。走到一半,有个观音洞吸引着我们。我们很快的爬上去后,觉得没意思,我们就继续前进了。我们来到天龙云窟。这是一个很大很大的一个洞。我觉得我们好像去探险似的。洞分为两层,上为“莲花”;下为“小小水帘”。里面的奇石有很多,不过我们“探险”了一圈回来时,有些人意犹未尽还想进去玩。但我们还是没有去,坚定地往山下返回。
要到了和车溪说再见的时候了,望着身后的延绵起伏的山脉,心中有些不舍。好在走的时候,买了一些那里特有的玩具做纪念。这也表明,美丽的车溪,我曾经来过。
离开时,我情不自禁地又回头望了一眼这片美丽而又神奇的土地,把她贮存在我的记忆深处。