大家都说乌镇是个好地方。
六月的一天,我们通过杭州湾大桥来到了乌镇。弯弯的小路通向远方。河两岸绿树成阴、树木茂盛。清代的古建筑群依水而建。我们边走边看,河面上船只穿梭。其中有一只船上站着六只鸬鹚。一只鸬鹚四处张望,好像在为伙伴们站岗。另外五只把头藏在翅膀里,打着盹儿,真舒服!
这时下起了淅淅沥沥的小雨,河面上一片朦胧,就像童话中的仙境。
我们来到茶馆休息。闻着淡淡的茶香,听着淅淅沥沥的雨声,看着河面上来来往往的船只,感觉惬意极了!
这就是江南水乡--乌镇。