难忘运动会作文
每当我看到板报上的那几张大奖状时,我就会想起那一届又开心又令我难忘的运动会。
记得我们刚得知要开运动会时,别的同学都高兴,我却不知道我是该高兴还是该不高兴,不高兴的是运动是我的弱项,高兴的是这次运动会的主题是环保,有很多环节需要有与环保相关的设计,比如开幕入场式等,设计可是我的长项,何况我还是环保小卫士呢,我可以一展才华。
日子在我们紧锣密鼓的筹备中一天一天地过去了,我们终于等到了运动会的这一天。运动会入场式令人印象深刻,前面几个班级队伍各具特色,他们有的穿着用光盘做成的衣服,有的手里拿着用瓶子做成的饰品,有的滑着轮滑举着写着“环保”两个大字的横幅。别看他们年龄小,入场式可不一般呢,队伍特别的整齐。快到我们班了,我们大家抖擞精神,在体委的口号声中,步伐整齐,精神昂扬的走向主席台。我们的环保武器是易拉罐沙锤,我们挥舞着装上沙粒贴上了彩条的易拉罐,沙锤沙沙作响,彩条飘飘,让我们的队伍特具艺术气质。我们昂首挺胸、喊着口号接受了校领导的检阅。
这次运动会主题是环保,所以,整个运动会过程中,我们大家都非常重视环保问题。我观察到,当看见发奖处被风吹落的奖品包装纸,在附近的同学都能主动捡起来扔到垃圾桶里,每个喝完水的同学都能自觉地把水瓶放到瓶子回收处,整个操场没发现一片纸屑。
环保就像我们运动会上进行的“穿越丛林”比赛,大家齐心协力,速度很快,但也会出现有人掉棒的情况,掉了棒不要紧,只要快速捡起来,再努力飞快的跑,仍然能取得好成绩。因为环保做的不好,我们现在的生活环境在变差。人们意识到了并在努力改正,通过降低能耗、低碳生活等方式,努力让生活环境重新变好。
这是一次难忘的运动会,不仅仅因为运动的快乐,还因为运动会的主题——环保。