成长的作文
时光匆匆,三年的快乐时光就这样过去。回想起来还有点留恋,在这三年的初中生活中,我们告别了天真,脱去了稚气走向了沉稳更获得了自信。这都是因为有您——李老师。人生是一条没有尽头的路,走着,走着,不断地向前走着。当我疲惫懈怠时,脑海中又会浮现出他那坚定的面容,耳边又响起他那坚毅的声音,回想记忆中他那坚韧的精神。李老师,教会了我生活,教会我做人做事,对我的影响将伴随我的一生。
从小学开始我的学习成绩就不拔尖,老师对我也是不予理睬,连用看我的眼神都是别样的,更别说任何的关心体贴。直到我进入初中,开始新的读书生话,直到遇见了李小杨老师,他是不同的——他给了我许多鼓励与关爱。他耐心地指引我,使我从一个调皮爱玩的男孩变成一个爱读书求上进的学生。在我遇到困难时想要放弃,也是他给予我希望,鼓励我不轻易言弃。
在最后一个学期里我才开始意识到读书的重要性,那时候我听从了老师的指导开始先优学语文、化学、政治历史。把这几门科目先学精,才能做后面科目的支柱脊梁。我开始习题资料写、做,每天晚上“加班”到十一二点。但在每次模考的成绩出来看到那么不尽人意的时候,我开始质疑为什么我刷这么多题分数还是没提起来,我开始想放弃了。而就在这时,老师找的到我说:“无论如何一定要坚持,成功是属于坚持到最后五分钟的人……”听的李老师谆谆教诲后,我重燃信心又继续开始刷题。不懂就问,下课就粘着老师不放,就不相信自己拿不到a。一道道题目,一张张试卷从手中过去,慢慢的成绩也就有所提高。老师也表扬我,叫我继续加油努力坚持不放弃。那时候,我为了学习放弃下课与同学们打闹嬉戏,在家中离开电脑手机,让自己能够静心学专心学。
李老师对我说过的话,我努力的去做!中考过后,我回想起之前的努力真的都没有白费,越努力越幸运。我会一直加油的,永不轻言放弃!自信的笑对人生百态!
李老师,我很想对您说:来到学校时我第一眼见的老师就是您,您带的着一服黑色方框眼睛,身材微胖,发型三七分,看上去斯斯文文。七年级刚开始的时候,我们根本就不像是读书的学生,班级里各路大神云集,课堂就像是菜市场,不管是上什么课都一样吵,连体育课更是连个队伍都站不好。有许多老师被我们气的向校长举报。还得校长亲自压阵,才算是消停了一会儿。可两个月之后,整个班有了翻天覆地的变化,我们不像以前上课吵的炸开了锅。因为有您的教导有方,使我们的901班越来越团结的像个大家庭,我们也在您的教导下变得越来越好。您为了我们付出多少心血,深夜加班加点,每天晚上的查寝,早晨你也赶着与我们一起晨跑,我们的同学犯了错不管事情大小老师您都会给我们改悔的机会。您对我们真的很负责,您这一个举动都可能影响着改变着我们的一生。
李老师,您三年来为我们的辛勤付出,我们看在眼里记在心里,我们也只能用最好的状态来回报您。我永远忘不了您那和风细雨般的教导,它荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,它鼓起我前进的勇气。老师,您让我在启蒙中成长,我忘不了您!老师,无论中考怎样,我这辈子都感激您!