成长的作文
在我成长的路上,是您用温暖的手让我懂得了什么叫宽容。曾何几时,贪玩任性的我迟迟不肯归来,您用温暖的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。”曾何几时,我手捧着不理想的成绩单站在您面前,您对我说:“没关系,继续努力,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪现出一道光彩,我知道那是宽容。
在长大的路上,您温柔的手,让我知道什么是慈爱,每当放学下雨时,您都能在茫茫学生中找到我,并及时把伞打在我头上,生怕淋着我,每次打伞时,您都把伞向我这边打,等到家时,我身上没一滴雨水,而您却湿了一条袖子。我知道这是您对我的呵护与慈爱。
在成长的路上,您让我懂得什么是操劳。我记得,您每天除了工作外,还要承担着家务,您还没有说过一句怨言,您只是说:“我天天干习惯了,闲下来觉得别扭。”您的手指因常年干家务,手指干裂,我知道那是操劳。
在我成长的时候,每当我玩游戏时,犯了错误,你们让我担当,当我摔倒时,你们让我自己站起来,但当我看见别的小孩摔倒时都是别的父母扶起和关心,当时我心里有一种幽怨和委屈,埋怨你们为什这么狠,心里特想大哭一场,但你们说假如我是男子汉就别哭,我这时才明白,那是责任与坚强。
我没有用高山,大地,大海,山川来形容您,我觉得您给我的爱是真实的,是您的双手带来的关怀,温暖与爱护,不是遥远,模糊的一个概念。您觉得爱我是给我您一切力量能做到的,您觉得,爱是包罗我的一切错误,您执着的守护着白云,就像一个大树执着守护着飞鸟。
您温暖的手牵我走过美丽的人生。