成长的作文
成长是一首歌,它有着优美动人的旋律,也有着让人心痛的音符。人的一生要经历许多的磨难,才能有一个完美的人生。小时候有一个寓言一直让我记忆犹新——拔苗助长,它告诉了我,自己播下什么行为的种子,就会收获什么样的果实。
高原上的一颗孤松常常要饱受风雨的肆虐才能傲然挺立。成长中我们一直与风雨同行,而我们的脚步却从未停止,想让自己也能如那孤松一般,在世界中顽强的站立,并且永不倒下。
有人认为,人的一生非常的短暂,短到仿佛找不到可珍惜的东西。但我不这么认为,成长是我们最宝贵,最值得珍惜的记忆,我们要学会利用,好好的生活,实现自己的价值。
在我们成长的历程中,一时的苦难并不意味着永远的永远的痛苦,而一时的幸福也并不意味着永远的快乐。成长这一首欢乐的歌,必定是交织着许许多多的喜与悲,才会让我们永远百听不厌。
苦难并不可怕,可怕的是你在成长的过程中从未意识到最重要的一点,苦难本身蕴含着无尽的契机。如果你认为它是一道减法题,那么答案你早已知道,它将会减去你成长的一半价值。而如果你认为它是一道加法题,那么演算出来的结果将会是一个惊人的奇迹。
其实我们要做的很简单,在我们还能拥有的时候,好好的珍惜我们成长中的所有点点滴滴。告诉自己在山的那边永远会有一个美好灿烂的人生旅途等待着我们,走一步,再走一步,让毅力成为我们冲破万难的坚强后盾。
时间是一个顽皮的孩子,悄悄的让我们不知不觉在成长,却从不会告诉我们未来一切。但是,成长这一首欢歌,这一首只属于每个人自己的歌,永远是我们人生中最动听的一首歌。