乐观是一种精神,乐观是一种力量,乐观是一种超然的心态,乐观是一种强烈的自信,乐观是一种坚毅的气度,乐观是一种洒脱的风范。它可以支持着我们走过苦难,迎来晴朗的明天。
——题记
乐观之于人生,是浮荡在地平面那袅袅升起的热望和希冀,是普照生灵的不息的阳光,更是寻得一份旷达与美好的铺垫与勇气。
在乐观中拾取一份坦然,你的面前就会盎然多彩;在悲观中摘下一片忧郁叶子,只能瓦解你积攒的力量。
有两个人同时遥望星空,一个人看到的是沉沉的黑夜,而另一个人看到的却是闪闪的星斗。这就是乐观与悲观的区别。
在要付出巨大努力和经受众多无奈的尘世之中,守住一种乐观委实不易,那是坚韧的心才能支撑起来的恬淡的风景。
每每见一老者,已年逾古稀,生命的灯火已即将熄灭。然而他却异常开朗。他说:我天天晨起锻炼是为了证明生命的一种倔强啊!
这是乐观给予了它们对人生的一种执着。众多的苦难在他们心头渺然无痕,那么,我们为什么让霏霏阴雨覆盖明朗之窗呢?于是我定眼望一望前面的漫长的道路,从容的昂起头来,乐观且自信的说一声——走!