感动的作文
照片记录了每个人生命中最美好,最精彩的瞬间。看着从前的那些照片,总能让我回忆起成长中的那些感动的画面。
我的爸爸喜欢摄影,而且摄影技术非常棒。他最喜欢做的事情就是拿着自己心爱的相机记录下所有美好的事物,当然我也会经常出现在爸爸的摄影作品中。爸爸总是会开心的叫我“老漂漂”,因为在爸爸的心里我是他最漂亮最爱的女儿。从我出生的那一刻起,爸爸就为我定格下了许多美好而有意义的时刻,记录下我的成长。
记得那是在我八岁生日快要来到的一个晚上,晚饭后,爸爸又拿出了他心爱的相机反反复复的调试着。我开心地跑过去问爸爸:“胖爸,你把相机拿出来要干什么呢?”爸爸笑眯眯地对我说:“我的大姑娘马上要过生日了,我要给你多照些漂亮的照片!”听到爸爸要给我照好看的生日照,我开心的搂着爸爸的胖脸使劲的亲了一口。我和爸爸你一句我一句正聊着起劲儿,妈妈抱着几本厚厚的相册走了过来。妈妈温柔地对我说:“宝贝儿,爸爸从你出生到现在,给你拍了好多照片,我们一起看看回忆一下,好吗?”“好啊!妈妈!”我马上就同意了。
我们三口人来到客厅的沙发上,我仍然坐在爸爸妈妈中间。小时候的事情我有好多都记不清楚了,我迫不及待地拿起了第一本相册。这是一本粉色封皮的相册,上面画着一只可爱的小猫咪,充满了童趣,我小心翼翼的打开了它。这本相册记录着我从出生到一周岁的照片。我开心的看着照片,不敢相信那个小小的婴儿就是我。爸爸给我婴儿时期照的每一张照片都是那么可爱!其中有一张小光头的照片,根本分不清是男孩还是女孩。我大笑着对爸爸说:“这个小孩儿是我吗?怎么长得这样逗!”妈妈微笑着说:“就是你呀!出生一个月后就给你剃光头了,我们还用你的头发制作了一支毛笔呢!”我们在欢声笑语中又打开了第二本相册。这本相册的封皮是我很喜欢的草绿色,中间是一张我头戴红色蒙古帽的小照片,真是好看极了!“爸爸,这相册是你设计的吗?”我不确定地询问着。“当然了!谁也没有我了解我的女儿喜欢什么样的相册风格!”听了爸爸的回答,我的心里美滋滋的。这本相册记录了我二三岁时候的事情,里面有我和爸爸妈妈,姥姥、姥爷的各种美好瞬间。爸爸的摄影技术真是一级棒!把每个人物拍的都那么好看,尤其给我拍得都那么美!我深深地体会到了爸爸在给我拍照时的那份用心和那份浓浓的父爱!我仔细的看着每一张照片,努力回忆着这些时刻。可是那个时候的我太小了,好多情景现在已经不记得了。看到这里,我心里非常感谢爸爸,在我还不懂事的时候给我留下了这么多儿时的回忆。有一张照片给我的印象非常深刻。照片里妈妈紧紧牵着我的小手走进了幼儿园的大门,那时候的我一脸稚气,能看出妈妈微笑的表情里透着一些紧张。从此,我迈出了求学生活的第一步。
我和爸爸妈妈翻着手中的相册,乘着时空飞船,飞过记忆的长河。我回味着相册里的每一个瞬间,看着自己从出生到现在的成长变化,被爸爸精心的记录下来,每张照片中都饱含着他对我深深的爱。这种爱让我的心里洋溢着暖暖的幸福感,是那么珍贵,是任何事物都不可取代的!想到这里,再看看爸爸和妈妈已经不再那么年轻的面庞,心中不禁一酸,一股热浪涌入眼中,我留下了感动的泪水,这泪水充满了我对爸爸妈妈的感恩之情。我对他们说:“真希望自己慢点长大,你们不要变老!”说到这里,我们再也抑制不住内心的激动,三个人紧紧拥抱在一起。
时间走的飞快,我们追赶不上时间的脚步,可是爸爸妈妈留给我的这份感动,我会永远记在心中!