大家都有疑问,闭着眼睛也能画画?下面就听我讲讲这有趣的课堂吧!
规则是先将眼罩戴在头上,走上讲台,在原地转三圈之后开始画画。第一个同学上去了戴上眼罩,转丁三圈开始画画了。开始画的她揺摇摆摆,晕头转向。戴着眼罩的她眼前一片漆黑,完全看不见,只能用双手慢慢摸索着。全班同学都没想到的是,她竟然画到了立体机上,这时全班同学大呼小叫“往左一点”“这不是黑板”“快停下”……既使我们再大声地叫着,她也毫不在意。直到有一个女同学大声地说:“那是立体机,不是黑板。”她这才罢手。她走一步,停一步,生怕撞到东西。你们猜,她画的是什么?一一乌龟吃棒棒糖。太有想象力了吧!竞然是乌龟吃棒棒糖。在画的过程中,我们班龙飞凤舞,都乱成了一锅粥。怎么样?有趣吧!
我觉得通过这一堂有趣的课,使我懂得了许多,让我知道了世界上有许多盲人需要我们伸手帮助!