春天的雨作文
春雨悄无声息的下着。你是彩色的:染黄了迎春花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧苗……大地贪婪地享受着你的拥抱。
你,尽情的玩耍着。激动地冲到人们的伞上,又高兴的滑下来,摔落到地面上,蹦出了无数晶莹的小水花。有时,一个小胖墩会一下把小花瓣给砸掉,还挤眉弄眼的说:”呵呵,跑的太快,来不及 闪了。“就会令小花瓣哭笑不得。
你,无私的奉献着。大树渴了,你任它饮用;小草渴了,你任它吮吸。你浇灌了多少秧苗,哺育了多少生命啊!你不求回报,从不说苦,从不叫累,因为你知道,大树、小草、秧苗会因你而茁壮。
你是谁?你是春雨,调皮可爱的春雨,无私奉献的春雨!