乌龟作文
我家有两只调皮的小乌龟。它们非常小,全身是绿褐色的。身上的壳由十三块均匀的六角形构成,只比一元硬币大一点。椭圆形的小脑瓜胖乎乎的,两个黑芝麻似的小眼睛贼溜贼溜的,一条尾巴又细又长,短小的四肢既能爬又能游。
别看它们小,它们可调皮了。它们经常高昂着头,四肢在水中一摇一摆地游来游去。你以为它们会像鱼儿一样自在地游泳吗?那你就错了。它们总喜欢挨着一起游,游在后面的小乌龟眼看跟不上了,就用前爪拍一下前面那只的背,前面的小乌龟回过头来,也用前爪回拍一下。它们便如此反复地嬉戏着,一直在原地打转。
休息的时候,它们也不安分。一只总是在另一只休息的时候,爬上另一只的背,玩起了叠罗汉。另一只醒来,往边上一躲,也爬上了背。两只乌龟不甘示弱,每次都引得我哈哈大笑。
小乌龟不仅调皮,而且还很“狡猾”呢!有一次,我给它们换了水之后,忘了把盖子盖严。几分钟后,我发现一只乌龟爬到了盖子边缘,它一看到我,立刻把四肢缩进龟壳里一动不动了。我看它没什么动静,就走开了。几小时后,我再去看看,发现一只乌龟不见了。我心想:这下坏了,小乌龟逃跑了!我马上四处寻找,沙发底下、桌子底下、电视柜下面,甚至厨房、卫生间都没有它的踪影。后来,我请妈妈来帮忙,终于在电视柜旁的角落里找到了它。它缩进自己的壳里,躲在一个和自己的壳颜色一样的地方。怪不得找不到了!这个小家伙,还学会伪装术了!
它们真是两只让人又爱又恨的小淘气!