来到了姥姥家的后阳台,突然觉得一股香味迎面而来,只见阳台是上全都种着花儿。有水仙、月季、仙人掌……
仙水花是那样的小巧秀丽,鲜艳的叶子伸得高高的。那含苞的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花,好像在对我微笑,那么秀丽淡雅,它的花瓣洁如玉、白如雪、轻如纱;花蕊是淡黄色的,美丽极了。看,仙人掌真是一种生命力顽强的奇特植物!……有水、缺水、天冷、天热,它都满不在乎,它那翡翠似的、长满硬刺的掌状茎一直向上伸着,像叠罗汉似的,一片“绿色的手掌”上面又长出一小片,以这个矫健的姿势挺立着。那一朵朵月季花,朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的淋浴。
啊!真美啊!今天我才真正的感觉到花的美丽。