“墙角数枝梅,凌寒独自开。”满树的梅花悄然怒放,远远望去,如同天边的一抹云霞,吸引了许多小朋友。
枝头上的梅花姿态万千、美丽无比。有的耷拉着小脑袋,还是花骨朵儿,像一个小粽子;有的才展开两三片花瓣,看起来还没睡醒的样子;有的花瓣全展开了,仿佛是一位美丽的小公主,穿着一条玫红色的“公主裙”,头上还戴着一个“小皇冠”呢!有的梅花还抱着一颗小露珠……这些梅花手拉手,好像在说悄悄话,那些梅花挨挨挤挤的,抱成一团,就像一家人一样。
我闻着梅花的芳香,突然觉得自己仿佛就是一朵梅花,我站在枝头,扬起脑袋对着太阳微笑。过了一会儿,下起了牛毛细雨,我咧开嘴和雨姑娘打招呼,雨姑娘为我洗了一个澡,真舒服呀!雨过了,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂欢快地唱起了歌。
这时候我才想起来,我是来赏梅花的,怎么觉得自己就是梅花了呢?如果把前的一树梅花,看作是一幅活动画,那画家的本领可真了不起,它真是世界上最美的一幅画。