生活恰似一条奇端异彩的河流,河流里的每一滴河水,都是我们一生中美好的回忆。其中有一件事,让我终生难忘。那就是学游泳,在这过程中,我不但掌握了游泳的技巧,还悟出了一个人生大道理。这在当时,现在,乃至以后都起着很大的作用。
在我6岁那一年的暑假,妈妈给我报了一个游泳班。经过挑选,我成功进了初级班。虽然我进初级班时很顺利,但是老师严格得让我意料不到,他教了我们一点动作之后就让我们自己游,一但我们停下喘口气,他就把你举起来扔进池里。我一连喝了十几口水,还是不敢停,因为怕老师扔我们进池里。
我旁边的一位小姑娘,喝了几十口水,起来休息了不够5秒,就被老师抬起来扔到了水里。我问她什么感受,她说鼻子呛得酸酸,极其难受。当时我还不信,自从那次也被扔了才知。这次,老师又叫我游,我不满的瞟了老师一眼,无奈的继续游。我边游边想:“老师这么严,明天我不来了。”一想起老师的无情就哭了,一哭可就麻烦了,水一呛,又难受起来了,我站了起来向后走回去。结果,老师的眼睛像扫描机,他下子就发现了我,把我往水里一扔。我被迫继续游,但两下就又喝水了。我呛得两脸通红,嘴唇发抖,但就不敢站起来,直憋得两眼发黑。老师还不断地要我们趴在椅子上练习游泳姿势,稍有一点差错,立刻开罚。我们一个个都是“哑巴吃黄连—-有苦说不出啊!
第二天早上,妈妈问肚子咕咕叫了一晚的我还去不去学游泳,我坚决地否定了。当妈妈知道我要退缩后,语重心长地说:“所谓严师出高徒啊!宝贝,加油!坚持就是胜利,去上游泳课好吗?”听了妈妈的教导,我坚持了一个暑假。后来,许多同学都不学了,可我还是坚持到底。还在游泳班里名列前茅呢!
“坚持就是胜利”,游泳让我学会了坚持,受益终生。其实生活中处处精彩,相信只要留心体会,坚持下去,你也会有所收获。