诚信考试作文
看着四(7)班黑板上密密麻麻的文字,你可能要问了:写这么多名字干嘛?告诉你吧!那是我们班同学的诚信签名。在考试时,这些名字就像一双双眼睛,时刻监视我们的一举一动。如果你看了别人的卷子,即使别人没有发现,这些刻在黑板上的名字也会像良心一样谴责、折磨着你。
看:激动人心的时刻到来了,老师和我们一起举起右拳进行宣誓:“我承诺,我守信。不抄袭别人,不看书,不问别人。”那样子,那阵式,就像大人们入党宣誓那样庄严。
考试开始了!我先通看了一遍卷子,觉得很简单,没有想象的那么难,就下笔做了。但该做成语填空时,我忽然愣住了。“()精()神”,在我的脑海里,我翻来覆去的找这个成语,也没找到。“(丧)精(失)神”?“不对,没有这个词,我瞎编的。”“那该填什么呢?”我左思右想,还是不会。此刻,我多想看一眼别人的呀!哪怕有人提醒我一个字,也许我就能答对。可我不能那样做,因为我曾经许下诺言,发誓要坚持诚信!诚信天使和邪恶之神把我逼的进退两难,我该怎么办呢?
这时,我想起了一句话:“人生就像一个天平,一边放着幸福和诚实,一边放着诱惑和欺骗。一个人无论他多么贫穷,只要他选择了诚实,就会幸福一生!”对呀!诚实比什么都重要,是再多的钱也买不来的。不会就不做,我终于拿定了注意,坚持了诚信!
下课铃响了,我交过卷子,急忙打开语文课本翻找,终于在第十七课《夜莺的歌声》,课本77页第二自然段的末尾找到了这个成语。“聚精会神”呀!我怎么就忘了呢!我悔恨自己,基础知识太差了,同时我也意识到了这就是下一步的努力方向。虽然那道题我得了0分,但我的诚实守信却是一百分!这个词也在我的心底牢牢扎了根,不会再有人轻而易举地将它偷走了。
这次的诚信考试,将会伴随我的终生!让我一辈子也不会忘记!