话说唐僧在三个徒弟的保护下拿到一分钱硬币后,便来到了孙悟空的老家—————水帘洞,当起了教师。三个徒弟在他日日夜夜、没完没了、连绵不断、滔滔不绝的口水攻势下也一同来参加学习。
孙悟空唾沫横飞:“哇噻,想当年,俺老孙是何等威风,什么托塔天王、太白金星都得被我当小弟使唤!”说完,他用手一抹鼻子。台下传来一阵嘘声:“最后还不是被压到山下了!”
“谁,谁说的?当年我是念在如来佛那老秃驴手里的一块馒头才给他的面子。再说,我当时也太饿了……”孙悟空话音未落,一块块橡皮如雨点般凌空向他砸来。“谁,是谁扔的?”这是,只见二弟八戒正眨巴着他那一双小绿豆眼睛,孙悟空的炮筒便轰向了八戒:“我早就瞅你不顺眼了。我知道,你嫉妒我,嫉妒我长得比你帅,比你出风头,比你……”“不,不是。你看你后面。”孙悟空一回头:“哦!师父!!饶了我吧……”唐僧早就习惯了他那一幅猴样,转过身,“嗖嗖嗖嗖”在黑板上写了四个大字:加减乘除。清了清嗓子,说:“今天我们来学习加减乘除。如果你不了解我,请登陆网站,我会给你留言……”“你快讲课吧,亲爱的老师!”这时,勤奋好学的沙僧说话了。唐僧有点不好意思:“那,那我们现在就开始讲。加法就是加法,减法就是减法,乘法就是乘法,除……”“除法就是除法!”孙悟空抢着说。
“对,孙同学已经会了。除开他,还有谁能给我讲一下?”“唐老……唐老师……”八戒痛苦的喊道。“哦?猪同学要发表论文?”“我,我想拉屎……”唐僧一惊:“快去快去!”挥着手把八戒赶到厕所了。不一会儿,从厕所了传来了一阵惊天动地的屁声:“轰……”紧接着飘来一股臭味。先是唐僧受不了,昏了过去。后来是沙僧。只有孙悟空,忍着没动,只是已经神经错乱了,跳起了“中老年妇女健美操”。大约两个小时过去了,八戒边嘀咕着边从厕所走出来:
“哎,憋着一年没拉屎,今天终于爆发出来了。
太爽了!”走进教室一看,没一个人读书。“是不是下课了?太棒了!”他高兴的拎起书包,唱着“幼儿娃娃歌”, 向高老庄走去……