西游记作文
《西游记》这本书我特别喜欢看,毎当我拿起这本书看的时候,我就特别兴奋,不仅仅是因为这本书是中国古代四大名著之一,还因为这本书让我学到了许多好词好句,比如妖鼍、缰绳、水府之恩等等,当然还有其它的理由。
在《西游记》这本书中,唐僧师徒四人历经九九八十一难才到达西天取得真经,可谓是九死一生啊!本书中我最喜欢的一个人物角色当然是孙大圣了,因为孙大圣神通广大,又有七十二变,他还可以用筋斗云飞,一筋斗就是十万八千里,这让我很羡慕他,他还有一根如意金箍棒,重一万三千五百斤,在这本书里面有很多个故事,其中我最喜欢的几个故事有:孙悟空三打白骨精、车迟国斗三妖精。因为这几个故事让我印象最深。在车迟国中,唐僧师徒四人与虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙斗智斗勇,经历了很多惊心动魄的一幕,好几次都化险为夷,真是有惊无险啊!
孙悟空机智勇敢,猪八戒好吃懒做,沙僧忠诚朴实,唐僧不畏艰险,他们各不相同的性格跃然纸上,有好也有坏。在生活中,我常常扮演猪八戒这个角色,因此我想变得像孙悟空一样机智勇敢。
《西游记》是我看过的书里面最喜欢看的一本。我喜欢《西游记》,更喜欢它给我带来的乐趣与启迪。