回到作文400字
外出的时候大家是不是最讨厌刮风?因为一刮风便会有各种颜色的塑料袋围着你打转,躲都躲不开。路边的许多小摊点前堆着用过的一次性饭盒、塑料袋、筷子,甚至还有剩饭、剩汤等,让人捂着鼻子踮着脚尖匆匆跑过……这样的场景你经历过吗?
3月9日《焦作晚报》04版《人多时这里热热闹闹 人散时这里垃圾遍地》一文中报道的内容让人触目惊心。这样的景象,我们在公园门口、学校门口、家属院门口都看到过。其实许多地方附近就有垃圾桶,可垃圾照样到处都是。每次班会,老师都会教育我们,不要在校内外随地扔垃圾;每次学校大型活动前,老师也会在家长会上说,请不要在校园内外扔垃圾和烟头。可是实际情况呢?就拿我们学校开学时的赏灯大会来说,那个高年级的男生手里撕开零食袋,零食进嘴,袋子随手扔在了地上,人一溜烟地跑了;再看那位家长,点着一根烟,美美地吸上几口,烟头扔在地上用脚踩了踩,背着手若无其事地走了;还有那位老奶奶,拉着她的小孙子,用力地朝角落里吐了口痰,转身接着赏灯去了,而垃圾桶就在他们身边不远处!
每个人都是环境的依赖者,也是垃圾的制造者,大人是孩子们的榜样,保护环境应该从我们每个学生做起,从每个学生家长做起!为了我们能拥有一个真正绿色的文明城市,请自觉带走你的垃圾,让垃圾重新回到垃圾桶!