游戏作文300字
今天下午的语文课有点不一样。老师迈着轻盈的步子走进了教室,然后在黑板上写了“传话游戏 ”四个大字。我们都在七嘴八舌的低声议论着:“这个游戏怎么玩?”“今天这节语文课要干什么?”老师写完对我们说:“这节课我们做传话游戏。”老师跟我们说明了传话游戏的规则后,把我们分成了五组,每组有七人。然后让每一组的第一个同学上去看纸条,他们看完纸条之后,还没等老师说开始时,第一组的徐天乐同学就已经对着陈倩倩的耳边说出了纸条上的内容。老师说:“还没开始呢!”徐天乐红着脸回到座位上。大家急切地等待着,只听老师大声说:“开始!”我们这组的第一个同学眼疾手快,已经说了出来。接着第二个、第三个……到我的时候,我正准备把耳朵对着前面一个同学的嘴巴时,可是她把我给忘了,自己拿着粉笔冲上讲台,然后写下了那句话,我们组虽然赢了,可是我没玩到游戏还是很遗憾,有点不开心。
第五组输了,因为一个同学把“我们教室最干净”说成了“我们教室最开心”,这才导致他们那一组失误。
这虽然是个简单的游戏,但是我从中领悟到了一个道理:人只要细心一点,做什么事都不会错,并且我们大家还要团结一致;不然只要有一个人出了错,就会影响到集体。