我收获了劳动的快乐
我在家里是个小公主,只要我“命令”一下,老爸老妈立刻去办。虽然家人对我很关心,但我觉得自己该做些家务事。
妈妈烧的番茄炒鸡蛋可美味了,我们都特别爱吃。暑假的一个中午,虽然天气很热,但我还是郑重其事地对妈妈说:“我正式宣布,今天我要学炒番茄炒鸡蛋。”妈妈满口答应:“好啊!”我高兴万分,一蹦三尺高。
妈妈先讲了炒番茄炒鸡蛋的要领,我点点头,表是明白。我先拿来一个番茄,把它放在水龙头上洗干净,再把番茄放在切菜板上,呀,嘿!我挥舞着菜刀,“咔嚓”,番茄被我一刀两半了,我把它切成六瓣,哈哈,搞定!接着,把三个鸡蛋打碎,这样蛋黄、蛋清就落在了碗里,搅一搅。再把番茄放在另一个碗里,把葱花在切菜板上切好,第一步就完成了。
第二步,先把火打开,放点油,感觉油有点热了,我就把鸡蛋下锅,使劲地炒,“左翻翻、右翻翻、前炒炒、右炒炒——”我唱着歌儿炒着。把鸡蛋炒个半熟后,盛起来。再把番茄放里面炒,妈妈在一旁指点,我也在认真地炒着。炒到半熟,我把葱花、鸡蛋放进去炒,这时,我已经被火熏得直冒汗。快炒好后,放点盐,我把番茄炒蛋炒好后,盛入盘子,出锅!老爸老妈已经垂涎欲滴了,我把番茄炒蛋放在饭桌上,不管爸爸妈妈狼吞虎咽地吃着,自己跑到空调房间,自己对自己说:“唉,唉,再不出来就要变成烤猪肉了——”
这次我不但会炒了番茄炒鸡蛋,而且还收获了劳动的快乐!也体会到爸爸妈妈长辈们夏天在厨房里劳动的辛苦!