在黑板上,每一位同学都有很多快乐、有趣、尴尬、敬佩的事。这些事都会深深地印在我们的脑海中。
在三年级时,有一天发生的事让我很尴尬。那一天,上午第一节课,姜老师正在评讲卷子。正评讲到看拼音写词语时,姜老师想让我们练习一下写粉笔字。于是便喊了几位同学到黑板上写。其中,我自告奋勇被老师选中了。一开始,我以为写粉笔字吗,我毛笔字都写得很漂亮,粉笔字对我来说小菜一碟,根本难不倒我。我自信十足地走上讲台,写了三个词语,走下讲台时仍是信心十足。可一听老师的评价,我就心灰意冷了。姜老师的评价是:“许天椳,写的字很大,笔锋也很足。”听到这里我高兴得想跳起来。可姜老师又开始评价了:“美中不足的就是字写的太边了,一边往上面翘了,如果不翘,写得是很美观的。”我听了,刚才那股高兴劲儿全没了,心里暗暗地说:“我一定要改掉它。”姜老师接着对周舒宇的字评价是:“字写得很好,笔锋也有,字出不翘。”听到这个评价,我有点尴尬了,心想:别人能做这么好,我也一定能。
那次的尴尬,让我下定决心,一定要把字写漂亮,成为班级里字写得最好的一个人。今天,我成功了,要多亏一次的尴尬。