梦想的作文400字
从小我就一个美好的梦想——做一个服装设计师。你猜我为什么会有这个梦想呢?有人说,是想让自己变得好看呗。有人说,是想让世界名模,穿上你的设计呗。还有的说,想多挣点钱呗。错,你们全猜错了。我的梦想来源于我的妈妈。
每天看着美丽的妈妈穿着丑陋的衣裳,就让我想到了美丽的白天鹅穿上了丑小鸭的衣服。于是我想尽办法让妈妈带我去挑衣服。
星期五到了,我跟妈妈说我没裙子穿了。妈妈说,那明天就带你去买。我高兴地跑进房间去找我的笔记本和我的笔。可别小看了我那本小小的笔记本和笔。那上面记载着各式各样形态多变的上百种款式的服衣服,帽子,衬衫,裙子。可我觉得还是不够完美。准备明天上街去借用一下,其他设计师的想法。
一个晚上过去了,又迎来一个美好的清晨。我和妈妈来到了菜市场。妈妈看中了一条她穿的牛仔裤。那牛仔裤下面还一点蕾丝。于是我觉得妈妈的眼光还不错。然后妈妈又看中一条裙子……
回到家,我跟妈妈讲了我的梦想。妈妈突然把脸黑了下来说:"你的梦想只能是当老师。当设计师的话,你必须要有灵感和想象的翅膀。要有聪明的头脑又有估算的能力,而且还要有创业的资金。如果你什么都没有,吃什么穿什么拿什么买布料。”我的顿时被吓哭了,一整天都茶饭不思。后来还是妈妈找我来谈话,说:“”我支持你的梦想,不管是成功还是失败。”
我们不能轻易放弃自己的理想,一定要坚持到底,永不言败。