梦想的作文400字
它是生命的动力,它为科学创造奇迹;她是幸福的奠基,它为诗人创造灵感。------题记
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是诗仙李白的梦;“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”是奸雄曹操的梦;“和爷爷一起回乡下,过清贫却又快乐的生活”是凡卡的梦;“与疼爱自己的奶奶在一起”则是卖火柴的小女孩的梦。
我的梦想是成为一个发明家,发明对别人有益的东西。我想发明超级大药丸,那些被病魔缠身的人,只要一吃下它,病就能马上好了,把它的粉末涂在受伤处,一天不到就会痊愈了。这样,世界上就会少许多因病而死的人了。
我还想发明“开心果”,只要伤心的人一看到它,便会哈哈大笑,转悲为喜。而开心的人一看到它,就会更开心了!就这样,人与人之间互相传递快乐。从此,世界上便会少许许多多的眼泪,到处都将是一片欢歌笑语!
如果现在有人问我:梦想是什么?我会告诉他:梦想是坚持心中永不服输的信念,是丰富的想象和大胆的创造,是从不言弃、努力拼搏的精神支柱!
每个人都应该有梦,就像每个人都可以仰望天空,采摘一颗最璀璨的星星!