菊花的作文
“黄花芬芬绝世奇,重阳错把当黄枝。开迟愈见凌霜操,堪笑儿童道过时。”金风送爽,丹桂飘香,一年一度的镇海菊展在沿江公园开始了,这次菊展的主题是:爱我中华文明,共建和谐家园。
刚走进沿江公园,一阵花香扑鼻而来,沁人心脾,令人心醉。菊花的品种有很多,有帅旗、战袍,有大理菊、第一黄,连天下一绝的湖北巴山菊花石也来参加这菊花的盛会。五彩缤纷的菊花千姿百态,有的像喷泉,绽出金丝银线;有的像绣球,花朵合团欢抱;有的像海葵,花瓣弯弯曲曲。
我漫步在花的海洋里,这时我看见了一座拱形的建筑物,这是一座桥。桥下摆着一条用菊花围绕起来的小河,小河中央还立着几朵别致的荷花。桥中央写着三个大字——“中国桥”。这座桥仿佛与新时代相连接,说明了中国的科技水平会越来越高。
我继续向前走,这时我的眼球被一个景点吸引住了,这是一个富有生机的景点,菊花的中央摆着九条栩栩如生的游龙是一个富有生机的景点,菊花的中央摆着九条栩栩如生的游龙,正在兴致勃勃地戏弄一只大钢球。这九条龙神态各异,有的摆头摆尾,有的腾云驾雾,在菊花的衬托下,仿佛这九条龙在青云之上翻腾。这个景点说明了我们镇海愿与动物和谐共处的美好心灵。
观菊的游客不分男女老少,有的孩子很淘气,把菊花摘下来戴在头上,打扮得像个迎春小喜神,老人们往往是互相搀着手,对景点进行评价,人们的脸上泛着红晕,带着笑容。现在镇海的经济发展得飞快,以后镇海的菊展将会越办越好!