国庆游记作文
今年国庆节,妈妈计划全家人一起去九寨沟旅游,妈妈还给我看了许多有关九寨沟的图片,九寨沟的风景真美,我恨不得立刻就飞过去。
终于等到了十月三日,我一大早就起床叫醒爸爸妈妈准备好行李来到机场,导游叔叔已经拿好机票等着我们,我们乘坐飞机先到成都,然后再转乘飞机到九黄机场。
一到九黄机场,我和妈妈都感觉不舒服,我觉得头晕,妈妈觉得头重脚轻,导游叔叔说这是高原反应,因为九黄机场海拔3400米,所以我和妈妈会有这样的反应。
然后我们坐着大巴车沿途欣赏着美丽的高原风光,我们看到大路两边有许多高高竖立的旗帜,导游说这是藏族人用这种旗帜来风念经。我还看到一些马跑到了公路上,害得司机叔叔不知道如何是好。还有路两旁的山上有许多黑色的牦牛,它的角很短,毛很长,有的小牦牛躲在大牦牛的身后不敢出来,还有的调皮的小牦牛跑到山上去吃草了。
一路上欣赏着风景,我的高原反应也渐渐消失了, 我们来到了藏族人的家里,一进家门口主人就热情地献给我们洁白的哈达,还连声说“扎西德勒”,我也还敬给他“扎西德勒”意思就是吉祥如意。我们坐在藏族人的餐桌旁,准备开始用晚餐,我第一个尝试的是一种黑色的菜,象咸菜一样,我觉得很好吃就问主人这是什么菜,主人告诉我这个菜叫核桃花。我还品尝了青稞酒和酥油茶,还有手抓牦牛肉,好吃极了!
第二天一早我们就来到了九寨沟风景区,我们乘坐观光车来到各个观光点,看到了许多美丽的各种颜色的树,有绿色的,有红色的,还有黄色的,一层一层的,远远看上去真的是层林尽染啊!
我还看到各种海子,有长海,有箭竹海,有熊猫海,火花海,五彩池,犀牛海等等,等等。它们都很美丽,水都很清彻不过各有特色,如火花海一见到太阳就会象火一样闪金光;长海是海子里面的大哥哥,它最蓝最壮观,我最喜欢它;我第二喜欢五彩池,它淡蓝淡蓝的,阳光照上去会有不同的颜色。我又来到了<西游记>的拍摄地珍珠滩,珍珠滩的瀑布很大,很宽,水流也很急,就象从天而降的珍珠掉到地面上让我们观赏。
第三天我们来到海拔3800米的黄龙风景区,妈妈又出现了高原反应还吸了两次氧才缓过劲。黄龙也有五彩池,不过比九寨沟的漂亮,因为它象梯田一样还是彩色的,池里有绿色的水蓝色的水还有一些石头和树枝。在路上我还看到了一只小松鼠,活蹦乱跳的太可爱了!我真想把它带回家。
当天下午我们就从黄龙乘飞机返回成都,爸爸的同学带我们去吃了成都最有名的孔亮火锅,我吃了很多,太香太辣了真不愧是“三流火锅”!
第四天早上5点我们就起床了乘坐飞机回到了深圳我温暖的家,九寨沟之行很愉快,风景太美了,使我做梦都回想起它美丽的图画,它真不愧为“人间仙境,童话世界”!