期待的作文
刚出生的小鸟会向天空头绪,期待展示漫游的眼神,每一朵花朵都会像自然头去期待被欣赏的眼神,每一缕阳光都会向大地头去期待滋润万物的眼神。
每个人的心中都会有期待的眼神,或大或小,或多或少在这千变万化的社会,人们期待也随着环境所变化,期待能有一个美丽富饶的家园,期待自己能考上一个理想的大学,期待为国家做出一些自己的贡献,当然我也不例外。
我的期待也是在时时变化着,但经历了那件事后,我坚定了期待,我将它定为目标,小花长满草地桃花也纷纷露出了粉红的脸蛋,下课的铃声是多么悦耳,我们的书包背起来,在回家的路上,我独自走在路上哼起一些小曲,突然一幅热闹的画面印了我的眼帘,有许多人在前方,围成了一个大大的圆圈中心露出了放弃好奇心把我控制了,我正在一步步迈过去,我终于穿梭在人群里,来到中心原来是这么一个老人摔倒了,正在努力的尝试着自己站起来,可是他做不到,又称了几下。他需要的只是一双扶起他的手,他向周围的人投去期待的眼神,因为他相信这个世界上还有真情,我的心里一阵刺痛,我急忙把老人扶起来,这时我看到老人的眼眶里流出啊泪水,我对周围的人说了一句,他只是一个老人,一个只需要我们帮一点小忙的老人,我连忙说道,并把老人扶起来,扶着他走出这拥挤的人群老人悄悄的说了一句谢谢你,孩子你能把这份真情传递下去吗?
我还没有回答老人就慢慢的离开了。
人类觉悟吧,保持着自己那颗对别人的信任和热情,在不断的发展的时代,我们真应该停下脚步,留点时间好好去想一想,打造一个充满关爱的世界。