期待的作文
北京时间2月11日凌晨,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出20xx年第二届青年奥运会的举办城市。中国城市南京在投票表决中以47票战胜波兰城市波兹南(42票),成功获得第二届青年奥运会的举办权。这时中国人民热血沸腾了,南京人民也心潮澎湃了,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑是一种肯定,是一种鼓励,更是一种期待。对于南京来说,因为南京已经成功举办过XX年第十届全运会,之后也举办过多次大型的国际性比赛项目,所以南京更有经验和能力举办这次世界瞩目的青奥会。南京人民期待着通过举办这次青奥会,让世界人民都知道南京,了解南京,喜爱南京。20xx,一个看似普通的数字,但在我们心中它却是那么的神圣,那么的激动人心!
也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!届时,来自五洲四海的青年运动员将会齐聚南京,世界人民的目光将聚焦南京,南京将以主人的身份,张开她的双臂,迎接四海宾朋。南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!
面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,用爱来营造。“友谊第一,比赛第二”一直是办运动会的宗旨。我们要在这个舞台上赛出我们的风格,展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,更重要的是展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与自强。
“分享青春 共筑未来”是我们20xx南京青奥会的口号。让我们从小事做起,严于律己,与青奥共成长。