第一次作文400字
每一次的喜怒哀乐都像是我记忆大海里的一条小鱼,每一条小鱼都有不同的颜色,今天,记忆美人鱼将带我走进黄色的小鱼的世界里。
那是一个风雨交加的夜晚,我第一次自己睡觉。老天似乎有意要考验我,雨像发了疯似的,拼命拍打着窗户,风也在不停的呼啸。我一个人躺在床上,第一次那么害怕,手和脚有些冰冷。突然,窗帘上一道黑影掠过,我有些胆战心惊,心里像有十五只兔子在跳跃,我开始想黑影是什么,是一只鸟吗?是一只猫吗?还是一只鬼?……我不敢再想下去了,生怕自己被卷进思考黑洞里,没办法,睡还是要睡的。我只好不再胡思乱想,用数绵羊的方法来企图催眠自己,一只羊、两只羊、三只羊、四只羊……可是我还是不困,只好在床上滚来滚去,滚了好久,小睡虫却还不来光顾我,我只能闭上眼睛,幻想自己在天空中飞翔,在“云间小路”漫步……终于,睡意铺天盖地的向我涌来,但潜意识里总感觉旁边有一具骷髅在向我挥手……
终于,那该死的早晨来临了,我发现一切都是那么美好,那么的完好。但这件事仍让我记忆犹新。