“过年了!过年了!”春节就要到了,这是我最盼望的节日了,因为过年有好吃的、好玩的,能够穿新衣、放鞭炮,还有压岁钱。
今日是大年三十,一大早,全家都忙活起来。姥爷和爸爸打扫卫生,贴春联;姥姥和妈妈买年货,准备年夜饭;我则把鞭炮和烟花准备好,我要在爆竹声中驱逐年兽,辞旧迎新。大家忙活得很累,但心里却很高兴。一切准备就绪,除夕夜也悄悄地来了。
我们一家人围坐在一齐,吃着美味丰盛的饭菜,喝着美酒和饮料,有说有笑,欢乐悠闲。窗外不时传来噼噼啪啪的鞭炮声,引得我按耐不住心境,蠢蠢欲动,吃完饭便迫不及待地来到楼下放烟花。爸爸点燃了导火线,五颜六色的烟花冲向天空,漆黑的天空顿时变成了花的海洋,红的似火,黄的似金,白的似雪……五彩缤纷,又美丽又壮观。我又拿起了一根“孙悟空的金箍棒”,点燃后高高地举过头顶,一会儿,一颗颗五彩弹珠从棒的上头不断射出,像一颗颗流星把我欢乐的心境和完美的愿望带向新年的天空!
放过鞭炮,看过春晚,我心满意足地准备睡觉。明天我还要起个大早去拜年,讨压岁钱呢!