春节传统节日的作文
春节到了,我们全家人都可忙了,妈妈忙着卖年货;爸爸忙着贴对联;公公忙着挂灯笼;婆婆忙着做年夜饭;我也忙着棒了这个又帮那个。家里贴满了祝福语,摆满了各式各样的鲜花,茶几上放满了个张各样的糖果和零食。我穿上了新衣服新鞋子,兴奋的等待着新年的到来。
春节是中国的传统节日,是大家最重视的节日。在外地工作的人们都要和家人团聚在一起,是让辛勤劳动的人们好好休息一下,也是让小朋友们快快乐乐的玩几天。大年三十,这天晚上,我们一家人聚在一起吃团圆饭,全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑,频频举杯,互助新春快乐。桌上菜肴丰盛,四走张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝幅声,交织成和和谐的新春交响曲。望窗外看去,街上灌满了五彩缤纷的灯,各户人家都充满了欢乐。
今年春节,爸爸妈妈带我去香港,他们带我上了太平山的山顶上玩。他们带我做电车上山顶,电车慢慢的往上开去,坐在电车上往下看,高楼林立、数不胜数。
到了山顶,爸爸妈妈带我去腊像馆里看腊像,我发现各个腊都栩栩如生,我看完腊像,就恋恋不舍的离开了。
我喜欢过年。