今天大年三十,除夕,下午我和老公还有我们的同事一块儿去花卉市场买了一些花,增添过年的气氛。来到家里把花摆置好后,我们就开始做年夜饭了。老公开始泡银耳,切豆腐,调黄瓜,不一会儿,便弄了四个小菜,然后开始包饺子,9岁的女儿呢也赶紧过来帮忙。她擀皮儿,一会儿擀得大,一会儿厚,显然有点儿不太合要求,但是她乐意帮助爸爸妈妈干活孝心值得表扬!包好了饺子,接着就开始吃年夜饭了。我倒上了红酒,孩子们倒上了饮料儿,老公倒了一杯白酒,我们四个人围坐在一起,互送祝福,品味年夜饭,其乐融融!