劳动的作文
在我的小学生涯中,我熟悉的人许许多多,但我最敬佩的,时时浮现在我脑海中的就是我班的劳动委员——汪绍均。
她,是一个其貌不扬的小女孩,黑黑的皮肤,扎着一束略黄的马尾巴,眼睛炯炯有神。她乐观向上,从不在同学面前夸耀自己。,只要班里一有活,她就冲锋在前,抢着干,什么扫地啦,倒垃圾啦,都可见她的身影。如果有时轮不到她干,还会显出一副无精打采的样子呢!
到二年级时,我还不认为她那么能干哩,直到那件事发生后,才改变了我对她的看法。
那天,我一早起来身体就觉得有点不舒服,匆匆吃了点东西后就赶到教室,看见其他同学已在读书了,我也赶紧拿出语文书朗读起来。可没过多久,就觉得胃里一阵蠕动,顿时一股强烈的东西要从喉咙口涌出来。我正准备离开,可是已经来不及了,这臭气熏天的呕吐物还是留到了座位旁边。我羞愧万分,同学们也怨声载道。出了这样的事,几个班干部都不知所措,一个个都在发愣。这时,她正巧做完文明监督员检查事项回来,看到几个班干部呆在那儿,又看了看脸色苍白的我,赶紧从衣兜里掏出擦巾纸对我说:“亮亮,不要紧吧?我叫几个同学扶你去校医务室看医生。”说完,就叫她的两个好伙伴扶我去了医务室。然后她拿起畚斗飞快地跑道操场上的沙坑里拿来了沙,遮在呕吐物上,然后拿来扫帚扫掉。她的举动感动了其他同学,几个同学也赶紧提来水拿来拖把把地拖干净。一场风波平息了,教室里又传出了朗朗的读书声。
你说,这样的劳动委员能不叫人敬佩吗?这样的事能不叫人记忆犹新吗?