二十年后回故乡作文400字
一晃二十年过去了,我当了特种兵中尉。很久没有回故乡,决定回家看看。
我坐着新发明的军事直新飞机飞到故乡上空,看见下面全都是树,无法把直升飞机停了下来,就打开自动返回装置跳伞降落。在空中我看见了一只大甲虫,从我的降落点这边跑过来。它站在我的降落地点,等我快要撞上这只大甲虫时,大甲虫啪的一下打开了,里面有一个人,原来是我的老同学谢奥。我降落在甲虫的里部,大甲虫听到谢奥的指示,往我们的母校飞去。
母校的变化很大,教室的门变成了一道隐形门,只有被扫描器扫到并识别才会自动打开。每个老师身边都配有一个机器人助手,大大减轻了老师的工作压力!我回到五甲班原来的那个教室时,看见了大白老师。我和谢奥高兴的和大白老师拥抱。大白老师的喉咙巳经好了,原来是吃了周鑫发明的药丸!
下午,我回到我家。家里的房子已经是全智能的,冬暖夏凉。农村的地已经统一由机器人管理,父母亲只需了解市场需要什么,指导机器人种。爸爸平时就带着他养的猎犬进山去找找野物或钓鱼,妈妈就打打麻将!
湘乡的变化真大啊,我永远都不会忘记我的母校和老家,我爱他们!