我的同桌作文700字
开学初,老师安排我和一个新转来的高个子男孩坐同桌,他乍看上去扮相很酷,上身穿洁白的T恤,下穿白色的板型裤;他皮肤有点黑,头发黑漆漆的,眉毛黑而粗,眼睛不大,嘴巴不大,鼻梁却很高。我心里直犯嘀咕,这该不是一个四体不勤、五谷不分的公子哥吧!看他,站在那儿,全身的重量压在左腿上,右脚轻轻地点着地,一副吊儿郎当的样子,说不定是个刺儿头。我打定主意:井水不犯河水,免得吃亏。
一次大扫除,我拿着笤帚,这儿一下那儿一下地乱扫,不料,手里的笤帚突然被人抽走了。抬眼望去,是他,刚想发火,他却出人意料地扫起地来。教室里摆满了桌凳,扫起来很麻烦,见他一手挪凳子,一手扫地,连暖气片下面也不放过,我不免有些耳热,但心里还是不服气,不就会扫地嘛,有什么了不起,我也会扫,只不过今天不想扫罢了。
又过了一周,学校里举行篮球比赛,他也报名参加了。我有些怀疑地想:他不过是身架大罢了。轮到我们班时,我赶去看球赛,刚挤进去就听到场内场外欢声一片。我赶紧向我班一个女同学询问战况,那女同学激动地说:“张建山(我的同桌)太棒了,连投了三个三分球,咱们班比分遥遥领先。”我不相信地望了望他,他脸上挂着憨憨的笑容,夕阳为他镀上了一圈金色的光辉。“谁输谁赢还不一定呢,走着瞧吧!”我丢下这句话和那个女同学惊愕的神情扬长而去。我要抓紧复习,在期中考试时好好露两手,让他明白,他不过是一个空有其名的公子哥,我才是真正的赢家。
期中考试结束了,成绩还没有下来,我一副稳操胜券的样子,还常常逗他:“哎,老兄,你难道连支像样的自动铅笔也没有,还用我的哪!”他倒是很有涵养,一点也不计较。试卷终于发下来了,我想大家一定猜到结局了——又是一次“出乎意料”。从此以后,我像个跟屁虫似的跟着他,因为他很出色啊,必要的话偷偷学两招,总不能老屈居人后吧!