我的同桌作文700字
我的同桌是众所周知的“干傻子”,说他有着“火星思维”,可我却不这样认为。
干骐源的平时成绩属于中上,他总是一个人在那儿思考问题,有什么事让他做,他总是说:“我在思考一个问题。”他的动作总是要比别人慢一拍的,考试的时候,我做到第三面了,他还在磨磨蹭蹭的做第一面。他给我的印象就是严格按老师的要求去做。就说一次美术课吧,我和徐昱茗一起做手工作业,在老师同意的情况下让他和徐昱茗换座位,他还要不停地问我,老师同意吗?另外,他还有一个很大的特点,就是爱国。最近,在钓鱼岛问题上,日本无理取闹说钓鱼岛是日本的,干骐源就利用自己的课余时间花了许许多多打倒日本的漫画,还放弃自己最爱看的野外求生书,研究起了日本的武器。 与干骐源相处了一年,他留给我最大的印象就是乐于助人,每次,如果我忘带了什么东西,他都会毫不犹豫的借给我。我有一个缺点,就是记性不太好,记得几个星期前,我忘带笔带了,我要写早自修的作业,可是没有笔,只好问别人借了。可是同学们似乎商量了好似的,这个说只带了一只钢笔,那个说另一支笔没墨水了。怎么办呢?我急得快要哭了出来。这时候,干骐源进来了,他开始慢吞吞的理书包。他看到我如此着急,问我怎么了。“我的笔袋忘带了,他们都不借给我。”“我借你!”干骐源说道,马上打开书包拉链,拿出笔袋,将他最好的一支钢笔递给了我,由于他的动作太猛了,书包里的书都一下子哗啦啦的掉了出来。“谢谢,可是你的书……”我不好意思的说。“没关系,我自己捡起来就行了!”
他爽快地回答道。于是我便写起了作业。过了大概八分钟吧,干骐源理好了书包,开始写起了作业,我看到,那只不太好的笔似乎有些漏墨了,墨水染蓝了他的手指,我想与他换一只笔,他却说:“不用了,我用这只笔就行了,这些墨水擦一下就行了啦!”
这件事虽然只是件小的不能再小的事了,可是从中让我感受到了同学之间乐于助人的良好品质,这种宁愿自己用的差点也不愿别人不好的精神令我感动。干骐源真是个乐于助人的好同学,我也要向他学习。