我的同桌作文700字
我的同桌姓肖,叫肖棋。瞧:他长得瘦瘦的,小脸尖尖的。五官好像很小气似的,生怕长大了占位置。尤其是那眼睛,你要是不去仔细寻找,根本就看不到。每次见到他,总能看到他的袖口和裤腿短了一截!
有一次,我们正在考试。可不巧,我的钢笔没墨了,于是,我便找“小气鬼”借墨水。他一开始还不愿意呢。直到我再三恳求,他才很不情愿地说:“好吧,但直接一地哦!”虽然只有一滴,但我已经很满足了!当我小心翼翼地吸进了那一滴时,“小气鬼”目不转睛地盯着我,生怕我多吸了一丁点。可谁知,他突然大叫道:“你吸的也太满了吧!”顿时,全班同学的视线都集中在这里,羞的我满脸通红,赶紧把钢笔从墨瓶里拿出来,但带了一滴出来。他居然咬牙切齿,还把钢笔凑过来,把墨吸干净了!
5月15日,学校让班主任组织学生进行“为汶川地震捐款”活动。这一天,用同学们都拿出自己零花钱的一部分。有的捐5元,有的捐十元,还有的捐50元,目前捐的最多的也就是100元的了。这时,轮到“小气鬼”了。同学们的目光都集中在了他的身上。他平时不舍得拿出一分钱用,连熟人都不肯借,更何况是送给一群素不相识的外地小朋友呢?是1元,还是5角,甚至更少?只见“小气鬼”抱着一个又大又重的存钱罐,走向讲台。他小心翼翼地打开了存钱罐,掏出了1角、两角、5角……,面值最大的也只是一块的!他把存钱罐头朝下,用劲倒,终于,他把存钱罐里的钱都捐了,一共182块4毛。下课后同学们都去问他怎么回事,他说:“我妈妈下岗了,爸爸离开了我们,资金很紧张。”“那你还捐那么多钱!”“灾区的同学比我们更可怜,我要尽我最大的力量去帮助他们!”
通过这次捐款,他已经不再是我们心中的小气鬼了,他的形象在我们心中变得无比高大,他的这一举动感动了我们所有人的心。