坚持的作文600字
坚持,想必刚刚迈进小学的大门时,你就已经明白这个词的意思,但是你清楚它的重要性吗?坚持就像未来之路的引路灯,失去了它便会在黑暗中迷失方向,难以走向成功的目的地。
家喻户晓的小说《简爱》,它的作者大家都不陌生,她就是夏洛蒂·勃朗特。她生于一个穷困的牧师家庭,从小就受到他人的施舍,母亲离去,她承担了本不应该她完成的家务。虽然劳累,却始没有停下过文化课的学习,在家里与兄弟姐妹向父亲学。20岁那年,夏洛蒂把自己的觉得最好的诗寄给了桂冠诗人骚塞,却得到了他的冷嘲热讽,认为写作就不是妇女的事业。夏洛蒂没有放弃,没有停止自己的创作,而是更加刻苦地,不分昼夜地写作,完成的小说《简爱》刚出版就受到了广泛关注。最终小说取得了极大的成功,轰动了全国乃至世界文坛。
可见坚持的力量如此之大,它可以很彻底地改变一个人的一生,一个人的未来,让走向岔路物你清楚地分辨出成功的方向。
残疾,这对我们一个正常人来说是那么艰难,是那么遥不可及,对于她来说,本来也应该是这样,但是命运却给了她不公平的待遇,可怕的猩红热,无限黑暗的世界,一片死寂的耳边,那种难以想象的距离感油然而生,与世隔绝,她就是海伦·凯勒。这样无声无光的折磨下,她没有自暴自弃,以难以想象的毅力学习说话,摸盲文。艰辛下,她忘记时间的学习,最后竟完成著作《假如给我三天光明》,一举成名,成为正常人们的楷模。身残志坚,残疾,可以束住她的躯体,却无法控制她的灵魂,控制她的追求。
坚持,什么是坚持?成功的典范给了我们完美的答案。朝着理想追求吧!我没有优越的条件,没有过人的天赋,但坚持可以代我弥补它们,用毅力去追求,雨后那道亮丽的彩虹。