爬长城作文
俗话说“不到长城非好汉”。这次终于有机会爬长城了,我兴奋得跳了起来。
站在长城下,看着高大雄伟、连绵不断的长城,我想:得多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头后不见尾的长城啊!
沿着高低不一,错落有致,颇有些陡的台阶向上爬。也许是心情太激动了,噔噔噔,竟一气爬上了3号烽火台,这里有一块碑,上面刻着:好汉峰。心想爬过这儿就是好汉了?站在烽火台上,看着破旧的岩石,仿佛又回到了炮火连天的岁月......
有些游客到此就回去了,我也是大汗淋漓,气喘吁吁了。手扶岩石,古代劳动人民修筑长城的画面仿佛又出现在我的眼前,相比修筑长城的艰辛,这算得了什么?于是,我继续向上爬。
四层、五层......蹒蹒跚跚终于爬到了12层—顶层了。啊!我终于站在了长城之巅了!自豪之感难以言表。向下看,游人入蚂蚁,汽车像火柴盒......大有孔子“一览众山小”的感觉。
站在长城上,感到自己忽然高大了很多,也许这就是“不到长城非好汉”的奇妙吧!