爬长城作文
我国有很多名胜古迹,长城就是其中的一处。去年夏天我们全家第一次爬长城的情景,我至今历历在目。
我们先乘车到长城脚下,然后排队买票,随着人流进入了景区。我兴奋极了,想赶快爬到长城上面,去看那里的壮丽景色。走了一会儿,我发现这里的路大部分都是由一层层的台阶组成的,不一会儿,我就累得满头大汗。过了一会儿,我们到达了第一个烽火台,站在烽火台上看长城,弯弯曲曲的,每隔一段,就有一个烽火台。远远望去,长城就像一条巨龙,俯卧在一座座山峰上,看也看不到头,真不愧是“万里长城”啊!
站在长城上向下看是深深的山谷,地势险要,妈妈告诉我,在古代,长城的作用是抵御外敌。古代劳动人民在没有先进工具的情况下,能建成这么伟大的工程,真了不起!
我们返回时,看到景区内的一块大石头吸引了很多人,我也禁不住过去看,原来上面有毛主席的题词:“不到长城非好汉”。我也到过长城了,我是小小男子汉!