阅读伴我成长作文
阅读跟随着我的脚步,一步紧跟一步。
阅读是我成长中的启步,他让我懂得怎样走好人生的每一步,阅读是我成长中最重要的环节,它让我在未来而奋斗途中永不停息。
阅读绘画了我的一生,点缀了我的生活。它让我喜让我忧,让我找到爱书的理由。小时的我不爱看书,甚至想要放弃阅读,但阅读是宽容大度的,他没有放弃我,而是悄悄尾随我身后,悄悄地跟随我的脚步,大了些,我爱上看书,虽然只是童话书,但阅读却悄悄为我铺好了路,让我跟着它一步紧跟一步。再大些,我迷上看书,不仅是语文书但不知阅读已牢牢把我控制住,让我不知不觉迷恋上他,书籍是我的“伙伴”,他至今仍与我相伴,拿起手中的书,想想走过的路,谢谢那些给我的喜,谢谢那些给我的忧,谢谢那些带给我力量、自信和动力的书,它们将引领我走向一条笔直不弯,宽而不耀的成功路。我就像押宝一样,将我美丽的未来,全压在了他的身上,我无怨无悔,我喜欢依靠它,这是一条原原本本属于我的路,路边全是我的脚步,我默默地安静在世界地一隅,去探索世界。
我不后悔走上这条阅读之路,阅读也不曾离开我,因为现在,是我抓住了阅读的脚步,一步紧跟一步。
书籍,是一种简生活地充实,是人生的一种境界;书籍,让心灵有一种净化感,思想有一种健康感,精神有一种安泽感。阅读是高原深秋的宽广无垠,它让凝涩的人生顺畅,把板结的心情融化,是喧嚣的世界灵动,可见书籍可以让人生充满活力。
阅读中有的情节让人欲哭无泪,有的情节让我喜笑颜开,有的情节让我激动不已,有的情节让我失落。阅读会让我身临其境,感受人物的心理变化,吸引我继续看下去,所有的内容都被我贪婪地"咽”下去,如同一匹饿狼,如饥似渴地吮吸着里面的内容。在我无聊时,读书变成为了“左膀右臂”了,让我手不释卷达到了忘我的境界,正所谓“秀才不出门,竟知天下事”。
人生如同白线,有了阅读的点缀才会五彩缤纷,美丽无比。我爱阅读。