阅读伴我成长作文
我爱阅读,阅读伴我快乐地成长。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却说:“书籍是我们成长的阶梯。”
在一、二年级时,我就在安徒生童话中成长,《安徒生童话》一直是我当时的伙伴。开始只是看看图,后来逐步认认字,读读文章内容,不认识的字跳过去。结果内容感到挺有意思,一个个生动形象的故事吸引着我。就这样我迷上了它,对它爱不释手。放学在家,睡觉前……总之有空闲时间,我就与它在一起。有时甚至一读起来就忘了时间,连吃饭、睡觉都要妈妈提醒。这书里,我看到了:白雪公主的善良与美丽;王后的邪恶与丑陋;丑小鸭的坚持不懈;《皇帝新装》中的皇帝的愚笨;《皇帝新装》中的小男孩的勇敢率真;也让我感受到了:卖火柴小女孩的悲哀、孤独与渴望。从那时起,书便成为我成长过程中密不可分的一部分,阅读也就成了我生活的习惯。
渐渐地步入了三、四年级,我又结识了许多的伙伴——《西游记》、《童年》、《假如给我三天光明》……在这一段学习生涯中,我仿佛走在百花齐放的花园里,“清香”迎面扑来,让我束手无策。我享受着阅读带来的快乐。随着年龄的增长,我阅读的书也越来越多,越来越丰富。
到五年级,我迷上了《小学生作文》、《满分作文》等一系列优秀代表作的书籍每天挤出空闲的时间来阅读。时间久了,肚子里的“墨水”也一点一滴地积累了起来。就这样子日积月累的,我的写作水平也提高了不少,写作时也越来越得心应手了。
现在,《杨红樱校园小说》系列成了我的知心好友。冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”每当我沉浸在阅读的快乐中时,就会忘了自我,仿佛是到了另外一个世界。
阅读带给我们的是快乐,同样也是享受。让我们一起爱上阅读,让阅读伴你、伴我、伴大家快乐的成长!