三年级上学期,我通过选拔,如愿以偿地加入了学校的击剑社团。
基础课才上没多久,因为要召开校运会,击剑社团临时组织小队,排练击剑操表演。可惜的是,因为我步伐不太协调,不够标准,被淘汰了。放学后,天上乌云密布。我怀着难过的心情,走在了回家的路上。当我把这个坏消息告诉爸爸后,没想到爸爸竟然没有埋怨我,还着急地帮我分析了被淘汰的原因。之后的每个星期天早晨,爸爸都带我去体育场锻炼,教我一些基础的协调性练习。
虽然我觉得自己进步很大了,可是校运会结束后的很长一段时间里,我都不好意思再回击剑社团去上课。我徘徊在教室和体育馆之间,有时就躲在接送厅里坐等放学。爸爸鼓励我要勇敢一点,还找班主任老师帮助我。终于,我又回到了击剑社团这个温暖的大集体中。穿上击剑服,戴上头盔,我觉得我不再害羞了,手里的剑也比以往更轻快了呢!
后来,在学期快结束前,我还光荣地被选中,代表学校参加高新区中小学田径运动会的开幕式击剑操表演。迈着娴熟的步伐,踏着熟悉的旋律,我感觉到了成功的喜悦!