童年的趣事作文300字
童年是一幅画,画中有我们的五彩缤纷的生活,有的事令人难忘,有的事令人伤心。在我的童年中,有很多事情令我自己难忘。在我小的时候的一年夏天,姥姥要带我去田地里摘野菜,我非常的乐意,于是就跟着姥姥去田地里摘野菜了。
到了田里,哇!田里好广阔呀!有很多人家的田里种着小麦,夏天,小麦绿油油的,还有人正在田里弄小麦。除了有小麦、大蒜、洋葱等农作物。我和老姥姥来到我们家的地里,哇!野菜可真多呀!有的是黑色、有的是绿黄色、还有的都被虫子咬坏了。姥姥对我说要摘那些没有被虫子咬过的野菜。随后就又给了我一颗袋子。拿了袋子我赶快跑到田里摘野菜了。
摘了一棵又一棵马上就要半袋了。正当我要摘下一棵野菜的时候看见了一只大蜘蛛我吓得坐到了地上哇哇大哭。姥姥听见了赶紧过来问怎么了。我说看见了一只大蜘蛛。姥姥听了就把蜘蛛抓过来一脚给踩死了。我看见蜘蛛死了也就不哭了,我和姥姥又继续摘野菜了。