最美老师作文
看过央视最美乡村教师颁奖晚会,一个总的体会是:那些最美教师事迹的感人之处在于,他们心中都有那份对孩子的真挚而深切的爱。
这个世界其实没有传奇,而童话却十分的真切。要说单纯,没有比孩子更单纯的了。一个美丽的老师,可以给孩子们营造一个童话的世界,那儿有最美好的心灵,有最纯净的想法,有最单纯的行动,而目的只有一个:爱。
这爱不仅仅是老师对孩子的关爱,更有孩子对陪伴他们一起成长的老师的热爱。那些最美的老师,或一生只做一件事,坚守在一个地方;或把青春最美好的记忆留给了乡村——那个被世间的喧嚣所遗忘的角落。
其实,每一位老师都是辛勤的耕作者,也是最富有的收获者,因为人世间没有比爱更加珍贵的了,它可以无限地发酵和传播,使每一颗心灵变得纯净,每一个灵魂显示伟大。我们所为之感动的,便是这在人与人之间传递的真情。
记得有一个场景让我十分感动,一位把根扎在西藏的老师,他的父母即是1954年进藏的,直到20xx年白发苍苍时才离开。想必两位老人当年入藏时,正值青春年少、意气风发,而弹指一挥间,留下的只是岁月的蹉跎,还有一个懂得爱和坚守的儿子。
谁说我们这个时代没有信仰?最美老师相信平凡可以创造奇迹,即便那个奇迹只是他们美好的期许。
谁说我们这个时代缺少真爱?真爱从来不是空洞的词语,它永远与默默无言、甘于奉献连在一起,这才是最美老师最美丽的地方。
今早,我送儿子上幼儿园,告诉他:“今天是教师节,老师的节日。”儿子到了幼儿园,见到自己的老师,他说:“节日快乐!”或许儿子还不知道,这么简单的一句问候,对他和老师来说意味着什么?
而我也很有幸收到一条短信,是理工学院一位学生发来的:“所有星空人敬爱的您,节日快乐,天天幸福!”