难忘的第一次作文600字
我的人生经历过很多第一次,第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次煮饭,第一次买菜……,但是经历过这么多次,也顺利地过了,但是在很多的第一次中,有一次是让我莺绕于心。
那天晚上,我和妈妈去逛超市,妈妈开着车,过了一会儿,到了超市,突然,妈妈的手机响了,说公司有急事,要回公司应接,妈妈叫我回家先,她就开车去了,我
要步行回家,不过家里这儿不远。
我漫着轻快的脚步,走在会加的路上,走到一个地方,这里的路灯都已经坏了,黑糊糊的,看起来我的心一下子变得害怕起来,我好想走回到刚刚那里有灯光的地方,但是我脚步好像受控制一样,直往前走,走到了一个更黑的地方,我想:我的家怎么在这种地方过的呀?我越想越害怕。
走了一会儿,我感觉到我后面有人,手里好像拿着什么东西,难道是小刀?难道是什么枪?就像电视剧里面的人贩子那样,我越想越害怕,走的步子加速起来了,我后面的人好像也走快了,总觉得自己险入危险之中,我看见由各地方更黑。我毫不犹豫地再次钻进了黑暗之中,轻轻地向刚才发现黑影的方向走了过去,那个人怎么不见了?我回过头来,原来是我邻居的张伯伯,他看见我回头,就看了一下我,笑着说“:原来是鹏豪呀,我还以为是谁呢”。他关心地说“:快回家吧,这里的很黑,路灯都坏了,要小心呀”。我点点头,就和张伯伯一起回家,不问我就不知道张伯伯是来这里买酒的。
通过这一次走夜路,我才知道原来走夜路是那么的惊险,恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活更加丰富多彩。