成功的作文600字
云层叠峦,碧水青山,一派瑰丽的自然风光呈现在眼前。望着这奇异雄伟的山峰,清澈澄明的水流,呼吸着清新怡人的空气,我的心情变得无比愉悦。
踩着青石阶梯,顺着羊肠小道于陡峭中扶摇直上,朝阳映照下的露珠在路旁植被叶片上熠熠生辉,似镶嵌着一圈圈的宝石,那一抹抹鲜嫩的绿色不由让我心旷神怡,陶醉其中。
绕过转角却发现了同来的你,惊讶之余,你嘲笑我被露水打湿的狼狈,我却对你裤腿上沾满的泥巴啧啧称奇。嬉闹过后,决定征服这座雄伟的山峰,实现我们登山的零突破。
朝阳尽情挥洒它的光芒,让这遍布丛林的山峰镀上了一层圆润的金边。两个奔跑的身影出现在青石道上,鸟儿清亮婉转的歌声为我们加油,微风吹着树叶哗哗的为我们鼓劲,大自然的朝气蓬勃鼓舞着我们向目标前进。
汗水在后背汇集,浸透了我的衣衫,我的呼吸渐渐粗重,如同灌铅的双腿似也难继续迈出,正想休息一会儿,你却在我身旁激励我:“山顶距离我们并不遥远,加油,我们一定会成功。”你自信的话语和坚定的眼神不禁让我动容,却也涌现无穷的斗志,再一次迈出了脚步。
途中,我们欣赏着书法大家的篆刻,幽深神秘的山洞,澄亮清澈的涧流和陡峭锋锐的岩壁,获得了精神上的极大满足,而不知不觉中,山顶已距离我们越来越近。
艳红的晚霞已铺满天空,也为这山峰遮了一层神秘的红纱。我们迎着余晖踏上了最后一阶青石,然后便肆意的倒在山顶上,不愿再动弹。良久,终于恢复了体力的我们相视一笑,互相搀扶着站了起来,傲然立于顶峰,沿途风景尽收眼底。“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生。我们大声的欢呼,喜悦的笑声响彻了整个山顶。在笑声中,我似乎品尝到成功的味道。那是一种苦尽甘来、耐人回味的滋味,令我久久难以忘怀。