成功的作文600字
在六年的小学生涯中,我独立攻克过许多难题,品尝过许多成功的喜悦。许多我都不记得了,只记得那一次……
记得前年,爸爸送我去学武术当时的我兴致可高了,但是就在前年暑假,我觉得自己学了半年不但没有进步反而退步了,于是就没有去练武术。当时我还向教练撒谎不去。直到教练打电话叫我去,我才抱着灰心的心情去。不过后来我又重新拾回了信心,你们一定很疑惑吧!告诉你们吧,原因是“我成功了”!
因为灰心,所以那场比赛,我的状态一直不好,好强的我,一心想冲进前八的我在不到20人中我只是第十名,在比赛结束后,别的队友都嘻嘻哈哈,就我一人愁眉苦脸。轮到开会的时候教练先把我拉到一旁对我说:“没事的,人人都有第一次,没拉到名次不要紧,只要尽力就行。目前你还有一个项目‘太极拳’,这是你的强项,你可不要……”得到了教练的鼓励,我的心里又燃起了希望。刚开始上场时我两脚发软,不听使唤。可是过了一会儿我的怯场感就没了。步子的快慢感找到了,手舒展大方,突然一种我从未感觉到的风正随着我的手动起来。我的心里一喜:“我终于找到了太极的风味了,不管这套拳打的好不好我一定要尽全力。”这时我的脸上始终挂着微笑。
“我成功了!”当裁判长念完分数,我一溜烟跑出了体育馆大叫了一声。我的心里有说不出的喜悦感,轻松感!结果出来了我以0。02分的差距在第八名之下,虽然心中还是有一点小小的遗憾,不过那个超越自我的欢悦感久久不能忘怀。第二天同寝室的大姐姐告诉我,我昨天踢被子了,我不好意思的向她吐吐舌头向她道歉!
回家之后,喜上加喜的是,我的两个项目的分加起来,得了太极类全能第八是国家二级运动员,之后的一个星期我都沉浸在喜悦之中,有时还坐在一旁傻傻的笑呢!
是啊!每逢我们成功时,心中总有无尽的喜悦!