成功的作文600字
成功的味道,或许首先浮现在脑海里的是甜,但仔细想想甜中又略带一丝酸意。
刚进入初二,我的成绩是14名,在班里并不算好,第一次数学测试大家都考得不好,最后一题只有两个人写对了,一个是我另一个是数学小天才小A同学。老师看到了考卷后很吃惊。我看到她看了看手中的考卷再看了一眼我,意思是让我上去。我很激动,在刚开学就有受表扬的机会。
可随即听到的话,让我的傲气全无。
“这道题是你以前做过的吧,?还是暑假里有老师给你补过?”老师看也没看我,用高一调的声音说出了这句话。
“我……我没有,这是我自己做的。”因为被老师的话吓到,再加上第一次这么近距离的靠近老师,使我讲话有些迟钝。
“可以了,下去吧。”老师面无表情,我则非常难过。
第二天上数学课,昨天的考卷的分数已经出来了。老师说她只批了五个85分以上人的分数,其余的没结分。因为考得不好。
我耐心地听着,五个人的名字很快被报过去了,可里面并没有我的名字。我想:可能是我前面做的不好吧。考卷一到手,我立刻傻了眼,一个明显的87分映入我的眼帘。这个分数并没有令我高兴起来,相反,它深深地刺痛了一个热爱数学的小女生的心。我的眼泪像断了线的珍珠,不停的落下。
下了课我并没有去找数学老师,而是走到了班主任办公室。
“老师……”我把整件事都告诉了老师。老师点点头说:“好了,我知道了,我会向数学老师说的。”
这件事就这样过去了,我并不是责怪数学老师,只是我觉得他对我的信任度实在太低。
那一次我成功了,父母知道我第一次数学测试考得这么优异,都笑了,而我心中却带着一点酸,因为老师不相信。
成功的味道一定很甜吗?有时会带一点酸意吧!