人的作文
在工作,学习的时候,我相信你一定有个明确的目标,你心目中一定有个敬佩的人。她/他可能是个婀娜多姿的舞蹈演员,可能是个任劳任怨的清洁工,可能是大名鼎鼎的科学家,可能是个讲风幽默的老师,可能是个……然而令我敬佩的却是一个普通的少年——我的哥哥熊XX。
我的哥哥和我相差近9岁,今年高三,你一定会问:今年高考吧?错!他已成功保送到四川大学,这可是全国的双重点大学呢!目前既是准大学生,有是“上班一族”。
我和哥哥是校友,他是我的学长。哥哥小学毕业后,考上了南昌外国语学校,在初中他努力刻苦,三年后,直升南昌外国语学校的高中部。在高中紧张繁忙的情况下,担任了班长等职位,为班上出黑板报。无论是他在平时学习,还是在争取保送资格,在我看来,都有一种精神在助他登上一个又一个阶梯,帮他渡过难关,那就是坚持不懈。
保送前几个星期,个个忙得满头大汗,既要复习学习内容,又要选大学,写报考资料。每天凌晨一点多才睡觉,早上六点半还得准时起床,十分辛苦。但是,他每天坚持背英语,做模拟试卷……压力这么大也没想过放弃。为了学习,他放弃了看电视,娱乐。皇天不负有心人,他终于如愿以偿,考上了心仪的大学。保送成功后,她就不用去上课。他学习吉他,参加健身,画画准备送给同学留作纪念。业余生活十分充实。在这一点上,我很羡慕他。
那么他又是怎样成为“上班一族”的呢?这还是我的功劳呢。因为我经常在外面参加活动比赛,有一个英语培训机构的负责人认识我,她找到我哥哥,让他去她那儿做事。一个星期两个晚上,接接电话,回答同学的问题等。面试成功,他也顺理成章成了“上班一族”。
多么令人敬佩的哥哥啊!