昆虫的作文400字
我什么都不害怕,惟独害怕小动物和昆虫。 有许多小动物看起来很可爱,比如:小狗、小猫、小兔、小猪,它们被许多人当成宠物,而我,既喜欢又害怕,而且我还是属狗呢;还有一些小昆虫,金龟子、蚕、七星瓢虫都怕你,而我反尔非常害怕它们。
记得二年级,朱老师要送全班每人一些蚕,我高兴极了,拿了一个盒子来装。结果当朱老师把蚕放到我的盒子里面后,我看了,真害怕。放学了,好不容易把盒子“搬”回了家,之后,蚕就变成爸爸来养,我却因为害怕所以置之不理。还有一次,我到朋友家里,看到了一只可爱的小狗,这只小狗头上绑着一搓“头发”,浑身雪白,长满长长的毛,名字叫:豆豆。豆豆见了我,大声的叫着,我非常害怕,拼命朝朋友那儿跑,边跑边喊:“救命~~~救命~~~help!”我的朋友见了,乐的哈哈大笑,豆豆叫得更起劲了,还跑了过来,我加大“马力”,快速地向高处跑去。朋友乐呵呵地说:“多这样锻炼,你准能减肥!”“什么!竟然不管朋友危险,还在那儿笑!”我生气地朝她骂去。“别生气嘛!豆豆不会咬人,就是叫声比较大。”朋友大声地说。我听了,直喘气,搞得狼狈不堪,竟然人被一只不咬人的狗追着,真是的!这时,朋友抱起了豆豆,说:“豆豆是很温顺的,别害怕,要不要来摸摸看!”我说:“你又不是不知道我怕小动物!”这件事后,我再也不去这个朋友家里了。 我真害怕小动物和昆虫。