胆小鬼?你应该会很好奇,她是谁呀,她呀,就是我的妹妹。
妹妹有一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴能说会道的,可是呢,她特别胆小。她十分怕鬼,尽管小姨再三告诉她这个世界上没有鬼,但她还是不信,下面的事,就可以看出她是个胆小鬼喽。
有一次,她和弟弟发生矛盾,弟弟很不高兴,决定吓一吓她。晚上,妹妹和其他人玩捉迷藏,拉着我和她躲一起,她时不时从墙边探出头来,而我,则在一边看着,“啊!”妹妹突然大叫起来,我猛地一惊,只见妹妹坐在地上,身子向后退,泪如雨下,手还哆哆嗦嗦地指向前方。我把她抱了起来,可她连站都站不稳,我也好奇地探出了头,原来是弟弟,他面部狰狞地向这边缓缓走来,我没好气地训斥了弟弟一顿,然后安慰妹妹,她这才慢慢走回了家。
还有一次,也是在晚上,正准备回家时,她突然想起有个东西忘在姥姥那了,小姨让她去拿,她让我陪她去,我只好也去了。
护送她到楼上,她在桌子上找,我告诉她我先在楼梯那等她,她说好,等了一会,我听到了很轻的脚步声缓慢地走来,我抬头一看,果然是妹妹。这时,窗外的风“呼呼”地吹来,树叶也“沙沙”地抖动起来,皎洁的月光照了过来,把树照得更亮了。又一声“救命啊!”传过来,我突然感觉有一股巨大的力量向我冲来,然后环抱住了我的腰,我也被吓傻了,也“啊”了一声,好半天,我才缓过劲来。看了看,原来是妹妹,到现在,她还紧紧搂着我的腰,不肯撒手,我哭笑不得:“又怎么了?”她擦了擦眼泪,小声说:“我还以为鬼在追我......”我说:“都说了世界上没有鬼,你不是自己吓自己吗?”她又小声道:“姐姐刚才还叫呢......”我想:是被你吓的吧。
妹妹的确很胆小,是个胆小鬼,虽然她有时会让人哭笑不得,但是这样的她,真可爱呀!