写一个人作文
那件事已经过去有一年多了,可我还记得清清楚楚。
那是一个星期天的早上,我和妈妈一起去超市买台灯。我们在买台灯的时候,看到了一位白发苍苍的老奶奶。那一位销售员问老奶奶说:“您好,阿姨您要买一些什么呢?”那位老奶奶手探了探说:“你们这里是不是卖灯的?”我不禁一叹,原来这是一位盲人老奶奶。
销售员阿姨说:“原来您是一位盲人呀,我们这里是卖灯的。您买什么灯呀?”老奶奶说:“我要买一盏路灯。”销售员问那一位老奶奶:“您不是一位盲人吗?要路灯干吗?”那一位老奶奶说:“我不是买给我用的,而是买给我家门口的施工队用的。他们天天在我家门口帮我修路,我想买一盏灯给他们照明。”我听到了那一位老奶奶说的话之后,不禁为那些施工队的工人感谢那位老奶奶。
那位销售员阿姨说:“阿姨,您不用付钱了,我免费送您一盏好了。像您这样关心他人的人已经很少见了。”那位老奶奶却还是从衣兜里抽出一个布袋,从里面拿出一大沓10元钱来。给了销售员阿姨3张就走了。
像老奶奶这种无私奉献、默默无闻的品质值得我们学习。