写一个人作文
我最敬佩的人就是我的外婆。
她头发花白,有着一双水汪汪的大眼,高高的鼻梁上架着一副金边框的老花镜,长着一张能说会道的嘴巴,一笑起来,嘴角边便会露出一个深深的小酒窝。
外婆非常关心我。记得有一次,天空下起了倾盆大雨。我睡得很香,可外婆却起得很早。我刚一睁开惺忪的睡眼,外婆便问我:“扬扬,你今天早上想吃什么呀?”我迷迷糊糊地说了声吃馄饨,就没看见外婆的影儿了。过了好久,外婆回来了。我已经起床,洗漱完毕,却发现外婆全身都湿透了。我好奇地问外婆:“外婆,你身上怎么全湿透了呢?”外婆放下手中提着的馄饨,温声细语地对我说:“我去给你买馄饨了,太着急了,忘了带雨伞了。离家比较近的馄饨店又没有开门,我只好冒雨跑到离家较远的馄饨店买。这才淋成了落汤鸡了。你赶快趁热吃吧!”听了外婆说的话,我心里涌出了一股暖流。我坐在桌边细细品味外婆买来的爱心馄饨,外婆深情的望着我,不停地提醒我,让我慢点吃,别呛着。我吃着热腾腾的馄饨,听着暖心窝的话语,不禁眼含泪花。