在我的身边,有许多人值得我去敬佩,有辛勤抚育我们的父母,有辛勤耕耘的农民伯伯,有救死扶伤的白衣天使,还有那默默无闻地传授知识的老师。但令我最敬佩的人,还是我的同学姚皓月。
记得有一次数学课,老师出了一道数学题,说:“谁要是能做出来,谁就可以出去玩!”一听这话,我们班的同学就纷纷动起笔来,只见同学们都埋头计算着,过来一会,就都不停地摇头,并不时的叹息,“太难了,这道题太难了。”又过了很长时间,突然听到姚皓月说:“我做出来了,我做出来了。”然后她就拿着本子跑到了老师那,老师看了看她的本子,不禁露出了开心的笑容。
这时,老师宣布姚皓月做对了。同学们都热烈的鼓掌,看到同学们投来的羡慕的目光,她还有点不好意思了。“姚皓月,你能把这道题给大家讲明白吗?”老师问。“能!”姚皓月干脆地回答到。
于是,她就像老师一样,在讲台上给大家绘声绘色地讲起来。讲得是那么头头是道,同学们都不住的点头。
看着站在讲台上的她,我不禁向她投去羡慕的目光。