我敬佩一个人作文
在我们的心中,都会有一个敬佩的人,他们的品德那么高尚。
我是敬佩的一个人是,我们这座城市的一个微不足道清洁工。
一个普普通通的人,饱经风霜的脸上刻下了岁月留给她的痕迹;粗糙的手上布满了纵横交错的裂纹,像是从没有受到过充分的滋涧。
我并不认识她,只可是在上学的路上经常看到她,我开始很厌恶她,我以为她是为了点小利益才干这份工作的。
可是之后我渐渐改变了对她的看法,那是一天早晨发生的事。
那天,我起的太早了,在路上看到一群人,我好奇的挤了进去。原先她和几个打扮的十分时髦的年轻女孩吵了起来,听别人的议论和她们争吵时的话语,我便明白了事情的起因:那几个年轻女孩把吃完的垃圾扔在了刚刚扫过的地面是,破坏了公共卫生。我不禁幸灾乐祸,这下有好戏看了。清洁工说“我不是存心找麻烦,只是你们也太过分了吧。”“我们怎样了,只可是是扔了垃圾吗,你有本事当上市长再来管我们吧!”
我想清洁工必须被这连珠带炮的话轰的无地自容了。没想到身板一挺,理直气壮的说“我就有这个权利。”那几个年轻女孩想到她会这样说,狼狈地捡起垃圾,灰灰的溜走了。
人群渐渐地散了。她又挥起了在扫帚,那么认真的,那么用力的扫了起来。我呆呆的望着她,此时,我才发现她是那么的美!
我敬佩你,美丽的清洁工!