书法作文
书房里挂满了我写的字帖,桌子上就摆着练字技巧的书籍。学好汉字写好汉字,成为一名书法家一直是我的梦想。从识字起至今,我初衷未变。
我每天都要练几张毛笔字,练字的时间就是在学习之后。初二的作业让我总是写到很晚,有时到晚上十点多,但丝毫不影响我练字的热情。
写字时总要卷起袖子,露出一截胳膊来。当冬天夜晚的寒风从窗户缝里钻进来,吹到我手臂上,手指也冻得冰冷僵硬。风拍打着窗户,发出“咚咚”的声响。“风怎么这么大!”我嘀咕着,但看着这一张快要写好的字帖,心中对大风的不满也就抛到了九霄云外,心里真是又高兴又自豪。
妈妈也很支持我学写字。知道我写字站得腿酸,手举得疼,就做了大补汤给我。我一回家,妈妈就招呼我过来喝。可是我一想到在培训班里因为睡不足早上困乏精神恍惚,挨了老师的批评,心里很不是滋味,脑子里心里乱哄哄的一片,随便应付地喝了一小碗,根本感觉不到好味道。妈妈在一旁直劝说再多喝些,我不耐烦地答了句不喝就出门去了。
走在寒风凛冽的大街上,遇到的人们脸上都洋溢着笑容,好像他们都在故意嘲笑我的忧伤。“只是在桌子上趴了一会儿,老师怎么就批评我不想好好学了!”心里想着还是觉得委屈。为了证明我是好好学的,我必须自己鼓励鼓励自己,于是就到奶茶店买一杯最喜欢的巧克力奶茶。排队付款时候,听见门外三五个的士司机在聊天。听见其中一个司机在说:“……我们这么努力拉活,不就是希望一家好好的吗?”这一句朴实的话,一下触动了我的神经。是啊!连平凡的的士司机都能为自己的梦想做出坚持不懈的努力,我梦想的绿芽也绝不会在风雨之中败落!
我手抓奶茶快步回了家,发现妈妈又拿了一碗汤摆在桌上,碗口扣了盖子,碗身还是热乎乎的。我顿时觉得眼眶润润的,顺手把奶茶放一边,就让奶茶来证明我的努力吧。大口喝完汤之后我拿出练习工具,一遍遍地练习老师所教的内容。也许是妈妈的鼓励和支持,也许是那杯奶茶的见证,也许是因为受的士司机无意聊天的启发,我现在一笔一画比原来都来得圆润饱满,刚劲有力!
老师,我会好好学的!难道你是希望我每一节培训课都不会有任何松懈吗?我懂了!
窗外一道金色的阳光洒在染上我墨迹的纸页上,泛着金灿灿的光亮。笔尖欢快地在纸上舞动着,我心里暖融融的。
我的梦!我金色的书法家梦!我会牢牢抓住你!