书法作文
我的书法老师虽然看似是个普通的老师,但是跟他学习一段时间后,你会发现,他其实是个多味老师。下面,请跟着我一起去了解一下他吧。
因为老师姓李,所以我们都亲切地称呼他为“小李子”。他的外貌并没有太出众,一双小小的眼睛虽然小,却清澈透亮。高高的鼻梁上挂着一副散发浓浓的知识气息的眼镜。嘴巴不大不小,整体看起来恰到好处。
为什么说他是个多味老师呢?因为他每上一节课都有不一样的味道。我脑子里就有几次印象特别深刻。
首先是火药味。班里有学生上课时总是在那做小动作,还讲话。这时空气中会布满老师散发的火药味,因为小李子老师随时会炸裂。小李子的特点就是在生气的时候不会像别的老师一样大声说话,反而会安静下来,安静得让人害怕。这种无声胜有声的火药味让捣乱的同学瞬间停止手头上的事。时间久了,这招变得非常有用。所以,我们班一直是学院里的“文明班”。
接着是甜甜的棉花糖味。那天,因为小李子生病了,还要连续上几天课。所以没有没有人上课捣乱,没人不听他的话。小李子略感欣慰。他像开玩笑一样地说:“如果我生病,你们都那么听话,我情愿一直生病。”我们都很感动。这时的空气都是甜的。
小李子还有孩子味。有一次下课后,大家都无聊地拿着纸画画。然后有个同学公然拿着自己画作挑战老师的画。那个同学可是我们班画画很厉害的,但小李子画画也不逊色哦。正当他们辩解时,小李子就随便叫了个同学来点评他们的画。可小李子并不知道那个同学背地里是我们班的幽默大王。幽默大王说:“我的画最好看。”大家听了都大笑起来,小李子和那个同学也一同笑了起来。你瞧,小李子老师孩子味十足吧!
这就是我的多味老师,一位负责任、可爱、幽默又温暖的老师。在他的教导下,我对书法的兴趣越来越浓,也取得了很好的书法成绩。我喜欢我的多味老师。